※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食完了期の子どもに1日何回ミルクをあげるか教えてください。

現在離乳食完了期に突入し量もそれなりに食べられるように
なりました
1日3回食べさせている皆さんは1日に何回ミルクあげていますか?😭
1日の回数、量を教えて欲しいです🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

3回食で完了期ならミルクもういらないんじゃないですかね?1歳から寝る前だけ牛乳あげてました🌟

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

現在3回食べていて朝だけ180.昼夜は120あげているんですけどあげすぎですかね😭
    小さめベビーで今7キロ超えたか超えてないか位で😭

お腹はいつもパンパンなので苦しいかなと心配です😔

• 3月9日
にか😵‍💫

一歳になった頃は1日2回でした!朝と寝る前にあげてました!
徐々に朝は牛乳にして、夜一回だけになってきて、1歳4ヶ月でミルク卒業しました!
量は200あげてました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

現在3回食べていて朝だけ180.昼夜は120あげているんですけどあげすぎですかね😭
    小さめベビーで今7キロ超えたか超えてないか位で😭
    寝る前のフォロミはしばらく継続しようと思っているのですが朝昼はどうしようかずっと迷ってて🥲

• 3月9日
  • にか😵‍💫

にか😵‍💫

あげすぎではないかとうちはずっと200あげてました!徐々に少なくしていくっていうのも手かと思います!体重も成長曲線の真ん中でした😄

昼を上げないようにして、牛乳に慣れさせてみて、慣れたら朝もやめていってもいいかもしれないですね☺️

• 3月10日
つくね

1歳の時に寝る前だけミルク🍼にしました!
ミルク大好きなので今も飲んでます!
食べムラがあったりするとオヤツの時にミルクあげたりはしてました!