後輩の結婚式に誘われたけど、同期や年齢が違う4人で行くことになり、育休中での参加方法や服装について相談できず、一緒に行くと言われた友人に不快感を抱いている。他の3人との関係や気持ちも考えてほしい。
来週会社の後輩の結婚式があるのですが私を含めて4人呼ばれていて4人は同期でもなく年齢も違い私と1人が同じ歳で2人は1、2歳下です。私は育休に入ってる為式にどうやって行くのか等の相談が他の人とできずたまたま年末に会った人にどうやって行くのか何着ていくかなど話をしててその場は何も決まらずに終わったのですが先ほどその子に一緒に行こうと誘ったら3人でセット行くと言われ…えっ…あんなに話してなのにその後何回か職場にも行って会ってるのに言うてよ…4人しか知り合いおらんのにぼっちですか??何か楽しみにしてたのに一気に萎えてその人たちに会いたくなくなってしまいました。残された人のことは誰も考えてくれないの??胸糞悪くてずっとイライラしてしまってます。こんな気持ちのまま御祝いの席に行かないといけないなんて…そして3人とテーブル一緒なんて…嫌だ。ほんまイライラして落ち込んでるのて批判的なことはなしでお願いします。
- muu(3歳4ヶ月)
コメント
まい
お喋りしに行くのではなく、後輩さんのお祝いで行くんですから、そこにだけ集中しましょ😄
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
一言かけてって思いますよね💦そういう人たちとは今後距離をおきます🙏さよなら〜🙄
気が悪いですね😫😫😫
-
muu
ほんとに❗3人もいるんだからひとりくらい気付いて❗向こうは悪気はないかもやけどこっちは気分が悪くなるって❗ほんまさよならしたい…復職が嫌になりました😭
- 3月10日
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
好意的に考えて全員で4人と知らなかったとか?!でも1回どうする?って話してるんですよねーーーやっぱり腹立ちます🙄
なんか最近(って言うとバカっぽいですが)人のことを気にかけられない人多くないですか?😂
気付いてないのか、気付かないふりなのか。
帰りとかも気まずいですよね💦- 3月10日
-
muu
そうなんですよー❗4人しか呼ばれてないの知ってるし話に出なかったんかなぁ~…私の存在感😂やっぱり自分良ければなんですかね~無関心みたいな。
車で行くので終わったらすっと帰って帰りにひとりカフェしようと決めました😆- 3月10日
muu
ありがとうございます。式はいいんですが披露宴は同じテーブルなので無視するわけにもいかず…はぁそれくらいなんともないーって思えるほど自分の心が広くないことにもイライラします。