旦那が勤務地を変更しようとしており、遠方への異動が検討されています。給料は変わらずボーナスが上がるが、家族との時間が減る懸念があります。異動のメリット・デメリットを検討中です。
皆さんならどうされますか🥲
以前も似たような投稿したのですが前回はつぶやきでしたので今回は皆さんの意見お伺いしたいです😖
旦那ドラッグストアの社員で店舗勤務です。
勤務地選択できるのですが
①全国全ての店舗への異動あり
②自宅から直線距離100キロ圏内での異動あり
③エリア地域内での異動あり
って感じで3通りあります。
今現在は③です。
急に旦那が②にしようか迷っていると言われました。
何故急に変えようと思ったのかは聞きそびれ手しまったので明日確認しようと思っています。
②にすると月の給料は変わらないがボーナスが上がるらしいです。
交通費は上限はありますが多分全額出るみたいです。
実際今はそんな遠くまで飛ばされないと上司から聞いたみたいです。
旦那ポロッと上へ上がりたいと言っていたのですが今の③だと限界?があるみたいでやっぱり出世コースだと①じゃないと厳しいみたいです。
②だと往復で結構時間かかるし余計に家族で過ごす時間が無くなると思います…。
そもそも②にして遠くの店舗へ異動になって毎日通うのなら今まで通り③か①にして単身赴任した方がお互い楽なんじゃないかと思ってしまっています…💦
私自身片道2時間かかる距離の職場で働いていた事もあり結構キツいことを知っているので出来ればやめて欲しいです🥲
ボーナス上がるのだけでも嬉しいけど…って感じです。
皆さんなら②に変更すること後押ししますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
ととろ
旦那さんが望むなら、①でも②でも後押しします😊
そんでもって、遠くの店舗に異動になれば付いて行きます✨
私自身、旦那の異動&昇進の話が出て、1時間半かかる距離だったので通わせるのが心配で、一緒に引っ越しました🙂
それに激務の旦那を近くで支えたかったのと、家族の時間を減らしたくなかったので💕
旦那からはとても感謝されましたよ✨
もし一緒に引っ越せる状況なら、ママリさんも一緒に付いて行ったほうが旦那さんは嬉しいと思いますよ☆
はじめてのママリ🔰
ドラスト勤務してましたが、
3だと確かにキャリアは見込めないですし、正直給料もあんまりですよね💦
1であれば、全国勤務の手当もつくはずで1番給料は高くなるはずですし、キャリアアップも1番見込めますが、
単身赴任となるといくら手当が付いても出てくものが多くなってしまうので、実質はあんまり手元に残らないと思います💦
そういう事を考えると、
2は現実的なのかなと私は思いました。
家族時間は減るかもですが、
通勤手当でプラマイゼロ+ボーナス上がるなら確実に手取り増えますし、
旦那さんがキャリアアップも目指したいというなら、
1番良いのかなぁと思いましたね!
2で頑張って今より上へ行くことが出来て、さらに上へいきたい!となった時に1に変えるのがいいなかなぁと思いました!
という事で、
私ならとりあえず2にすることで、家族時間が減ってしまう=妻の負担も増えること、
通勤時間が長いのは経験上かなり辛いことなどは伝えて
その上でやっぱり給料、キャリアアップ望みたい!
頑張らせて欲しい!というなら応援します😊
ぐーたん☆生涯涼介推し
通勤時間程、無駄なものってないですよね…
私ならまずどの程度ボーナスが上がるのか確認します💦
微々たる(と言ったら失礼かもしれませんが)金額だったとしたら通勤時間にも割に合わない、家族の時間も取れない、ママリさんのワンオペ時間は増える、だけで私の感覚では後押し出来ない気がします🤔
私ならですが、自分の夫が出世を望むなら思い切って①にしな!と言うかもしれません。
その覚悟が出来ないなら③のままで。
②にしたい理由と、ボーナスの上がり幅(大体わかる限りで)をまず聞いた上で後押しするか考えますが私は現段階だと③のがいいかな…派です💦
マーガレット
②にするくらいなら、いっそのこと①を押すかもしれないです。お子さんがまだ小さいので踏ん切りつかないかもですが、②って中途半端な気がして…。通勤時間が馬鹿みたいに増える可能性がありますよね?交通費全額支給と言っても、全額非課税ではないはずです。それでボーナスしか増えないのであればいっそのこと①にした方がバランス良いのでは…と。
コメント