※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫に不妊を理解してもらえず、妊活でのストレスがつらい。このまま夫との関係を続けていいか悩んでいます。どうしたら夫に理解してもらえるでしょうか?

妊活と結婚

本日でET10になりました、フライング検査では陰性…夫に伝えると機嫌が悪くなり、良い結果だけを伝えろと逆ギレさせる始末😥毎回失敗するたびに、何度同じ事を繰り返すんだと罵倒されます。このままこの人と夫婦でいていいのか?…どうすれば夫は不妊を理解してくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと旦那さん酷いですね💦
テレビ等でもやってるし、さすがに不妊について少しは知っていてよさそうなのに...
何度同じことを繰り返すんだなんて無知すぎるし酷すぎます💦
一緒に病院に行って、先生から不妊について説明してもらったらどうですか??
それでも旦那さんの理解がなかったら離婚も考えていいと思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    一度病院に一緒に行きましたが、自分が原因ではないと分かると私に対し、強気な態度をとってきます…子供ができなければ離婚したいと言われもしました💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    でも、毎回そんなこと言われたらストレスで余計に妊娠なんてできないですよね💦
    頑張って妊娠できわけでもないし、原因がなくても妊娠できない人なんてたくさんいるし...
    誰も悪くないですよね💦
    主さんの気持ちもあるし、軽々しく言えませんが離婚を考えてもいいくらい旦那さんの発言は酷いと思います🥺🥺🥺

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、毎回失敗したらまた言われるというプレッシャーから、1年ほど前に不安障害も発症してしまいました😢

今はまだ判定日まで穏やかに過ごして、そこから離婚も視野に考えて行きたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月9日
ママリ

妊活でそんなこと言う人と一緒に子育ては無理だと思います。

きっと、子供が産まれたら、なんでもコメ主さんのせいにされますよ。子供が泣いてたら、母乳やミルクに文句言われたり、子供が転んだら、なんで見てないんだと責められたり、子供がご飯食べなかったら料理が美味しくないとかとか、なんやかんや母親のせいにされると思います。

子供が親の思う通りになることなんて少ないですから、子供の個性や失敗を全て母親のせいにされたとしたら、それこそ離婚するしかなくなります。
また、そんな子供の個性や失敗を許容できない親は、子供の成長を妨げることになりかねないです。

今のうちによく考えて、よく話し合っておくことをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科の先生にも全く同じことを言われました💦一時は旦那も落ち着いていて、私に気を使ったりはしていたものの時間が経つとまた元に戻ってしまいます😢

私自身が不妊の原因で、再婚が出来るのかという不安から離婚ができない弱さがあります…

• 3月10日
ママリ

離婚なんて、簡単にできないですよね。
私はこの文面の旦那さんしか知らないですが、良い面も知っているコメ主さんが迷うのは当然だと思います。再婚の不安も無視できないですよね。

ただ、考え方はなかなか変えられないので、旦那さんが変わろうと強い覚悟で思えるかどうか、、、
でも、別にコメ主さんは高望みしているわけしゃなくて、最低限の配慮(言わなくて良いことは言わない、相手に感謝の気持ちをもって接する)を求めてるだけなんですけどね。

やっぱり話し合うしかないと思います。どうか良い方向に進みますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親には伝えましたが、なかなか踏み出せずにいます…いい所を知っているのでどこか期待?してしまう部分もあったりで💦

ただ共感して頑張ったね、辛かったねと言ってくれるだけでもすごく嬉しいんですけどね😢

• 3月10日