マタニティーブルーでイライラ、上の子の保育園問題に悩んでいます。責められる気持ちで辛い。逃げたい気持ち。
ここ2週間くらいマタニティーブルーなのか、上の子可愛くない症候群なのか…
イライラしてしまったり、どなってしまったり、涙が止まらなかったり…
発語のない娘を今月から保育園に通わせています。
実母家近くの保育園なので実母が喜んで預かってくれたり送迎してくれるのは有難いのですが、私じゃないとお昼寝しないので、預かってくれても一睡もせず夕方かえされて、もう機嫌悪いのMAXで余計私もしんどくなってしまって…
暫く一緒にいたくて育休延長したけどもっとはやく通わせてあげたら良かったな、
1歳なってすぐ妊娠してつわりでご飯つくれず、かなりの偏食っ子になってしまって、保育園での様子を聞く度に責められている気持ちになってしまって辛いです。
現実から逃げたいです…
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
オムそば
毎日お疲れ様です😢
私も妊娠してから、よく怒鳴ったり怒ってしまいます。
ただでさえメンタルが不安定になりやすいので仕方ないと言い聞かせてますが、後からいろいろ考えてしまいますよね…
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
怒鳴ってから我に返ってわんわん泣いていると娘も心配そうに遠くから見ていて…
そこにパパが帰ってくるっていうカオスな状況になってます…