※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

頚椎捻挫の症状が続いており、右腕が痺れることもあるため、再度整形外科を受診することは適切ですか?痛み止めも昨日で終了しています。

頚椎捻挫(むち打ち)と先週の木曜日に診断されました。
クシャミした際に首がボキっと鳴り、動かせなくなった為受診し、頚椎捻挫でした。
痛み止めと湿布を処方してもらい、2.3日〜1週間くらいで良くなるでしょうとのことでした。
痛み自体はマシになっていて、日常生活を送ることはできています。が、やはり動かすとまだ痛い時もあり、仕事柄立ちっぱなしのことが多く、お昼くらいになると頭の重さで頚椎らへんが痛み続けます。頭を支えながらだとマシになります。そして2日前から右腕(肩から肘にかけて)が痺れることがあります。ずっと痺れているわけではなく、1日に数回、右腕のみ痺れます。痺れている時は力が入りづらく、ペンを持つのもしんどいです。

この症状で、もう一度整形外科を受診するのはおかしいでしょうか?痛み止めも昨日で無くなりました。

コメント

ます

再び罹って良いと思いますよ。

頭の重さ常に支えているわけですから足首と一緒で治り遅いと思います。

mamari

もう一度受診した方が良いかと思います😣
右腕の痺れは頚椎の右側からの影響が出てます💦

お仕事中は尚辛いかと思うので、受診時に相談して頚椎カラーを処方してもらってみてはどうでしょうか?
頚椎の動きが制限される分、少しは痛みがマシになるかもしれません💦