※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

明日の親子遠足で、子供2人分の荷物を1人で持つことが大変です。リュックとウォレットショルダーでは収納に限界があり、どうすればいいでしょうか?

至急教えてください🙇‍♀️
明日、親子遠足があります。
旦那は行かないので、私1人で子供2人分の荷物持ちです💦💦
財布は、ウォレットショルダーでそこに携帯も入るので、リュックとは別にします。
しかし、2人分…天気予報もあまりいい感じではなく雨具も必要で、雨が降ってない時用にレジャーシート、飲み物、お弁当…
アネロの2way リュックで上下分けられるやつで行こうと思うのですが、それでも入らないくらいです💦💦
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ママリ

お子さんたちはリュックなどは持っていけないんでしょうか?💦

レジャーシートや雨具などの軽い物、水筒などは日頃から持ってると思うので持ってもらうのはどうでしょうか🤔

• moon

moon

上の子は、通園リュックがありますが、お知らせには園服を着てきてくださいとしか書いておらず…💦

親子遠足が初めてなので、みなさんが子供もリュックで来るのか分からず😭

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

リュック使って大丈夫ですよ!🌟

• 3月9日

親が全部持たなきゃいけないのでしょうか?
そうではないなら、上のお子さんに軽いけどかさばる荷物(雨具やレジャーシート)を持ってもらうのはどうかなと🤔

• moon

moon

服装は通園時の物としか書いておらず、親子遠足が初めてなので
    みなさんが子供もリュック持たせるのかも分からずで💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

お子さんはリュックなしですか?
自分のものは自分で持つようにすればいいと思います!

• moon

moon

通園時は、上の子だけ指定のリュックがあるのですが、
    服装は通園時の物としか書いておらず、親子遠足が初めてなので
    みなさんが子供もリュック持たせるのかも分からずで💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

持ち物に書いてなくてもリュックは持たせます!
飲み物や弁当はお母さんのリュックに入れて、雨具、タオル、シート系はこどもに🙆

• moon

moon

そおなんですね🥹
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月9日