お金・保険 夫の健康が心配で、入院になるとお金が心配です。保険でカバーできるものがあるか相談したいです。 夫が体の調子が悪くて心配です。今後仕事を続けられるのか…💦 保険に入っていても、入院とかしなければお金っておりませんよね💦 なにか良いものあるのでしょうか。 最終更新:2023年3月10日 お気に入り 1 保険 夫 お金 体 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まず病院を受診して下さい💦💦 3月9日 はじめてのママリ🔰 受診はもちろんしています。 ですが、もうずっと具合悪いままです💦 倒れるまでいかないけど、毎日しんどいって感じです😣 3月9日 はじめてのママリ🔰 主治医から就労制限などはないのですか? 3月9日 はじめてのママリ🔰 一度自宅療養になりましたが、保険屋さんに聞いたら、対象外とのことでした💦 3月9日 はじめてのママリ🔰 どんなご病気なのか分からないので何とも言えませんが…今後状態が悪化すれば入院の可能性もあり、そうなれば医療保険を請求する時がくるのではないのでしょうか? 就業不能保険には加入していますか? 3月9日 はじめてのママリ🔰 月々の給与を保証するやつですか?? 3月9日 はじめてのママリ🔰 働けない時に毎月給付金が受け取れる保険です。 3月9日 はじめてのママリ🔰 病気が見つかったあとで、入れませんでした💦 3月9日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか💦💦 そうしますとこのまま体調が悪化しないように大事になさってもらうしかないですね。 もしも病気で働けなくなってしまっても、障害者年金などもあるのである程度の補償は受けられるとは思います。 3月9日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 何度もお返事ありがとうございます😭 なんとか悪化しないようにサポートしたいと思います💦 3月9日 レンコンバター 会社を休業したら休業手当や失業したら失業手当などあります🥹 一定期間ですが、少しは安心です。 3月10日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
受診はもちろんしています。
ですが、もうずっと具合悪いままです💦
倒れるまでいかないけど、毎日しんどいって感じです😣
はじめてのママリ🔰
主治医から就労制限などはないのですか?
はじめてのママリ🔰
一度自宅療養になりましたが、保険屋さんに聞いたら、対象外とのことでした💦
はじめてのママリ🔰
どんなご病気なのか分からないので何とも言えませんが…今後状態が悪化すれば入院の可能性もあり、そうなれば医療保険を請求する時がくるのではないのでしょうか?
就業不能保険には加入していますか?
はじめてのママリ🔰
月々の給与を保証するやつですか??
はじめてのママリ🔰
働けない時に毎月給付金が受け取れる保険です。
はじめてのママリ🔰
病気が見つかったあとで、入れませんでした💦
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦💦
そうしますとこのまま体調が悪化しないように大事になさってもらうしかないですね。
もしも病気で働けなくなってしまっても、障害者年金などもあるのである程度の補償は受けられるとは思います。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
何度もお返事ありがとうございます😭
なんとか悪化しないようにサポートしたいと思います💦