※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6〜7歳上のママさんに若いと言われたら、綺麗でおしゃれだと思ってました✨要素を含めてどう返すのがいいでしょうか?

自分より6〜7個くらい上のママさんとお話をしていて
年齢を聞かれた時に若いね!みたいなことを言われたらなんで返すのがいいでしょうか??

私はそのママさんのことずっと綺麗でおしゃれだなって思ってました✨

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま「そうですか?わたしだって●●さんの年齢伺って嘘だ!って思いましたよ!だってすごく綺麗でおしゃれだもん!!本当にびっくりした!」って素直に言います🤣

はじめてのママリ🔰

中身は旦那に引かれるくらいおやじなんです😂っていいます笑笑

min

年上のママさんがおいくつか分かりませんが、年齢聞いてから〇〇歳には見えません〜っていうのは言わない方がいいと思います。
〇〇歳が老けてる(悪い)みたいな印象を逆に受けます。
アラフォーでも別に気にしてない人もいますし、若いね!というのは一概に褒めてる訳でもないです。
本心そのまま、おしゃれですよね〜って言えばきっと喜ばれると思います🙏🏻✨