離乳食についての質問です。パウチや瓶のベビーフードを使う際、初めての食材は2種類以上でも問題ないですか?新しい食材は1つずつ試す方が良いでしょうか。
離乳食についてです。
生後7ヶ月まだ1回食で食べれる食材を増やしてる感じなんですが、来週から二回食はじまるので
パウチタイプのベビーフードや
瓶に入ってるベビーフードなども使っていきたいんですが
パウチタイプのだと初めて食べるものが、二種類以上とか入っててもふつうにあげちゃっていいんですか?
うどんとかもまだ家では試してないけどベビーフードであげちゃっていいのか😭
瓶のやつもモモと白ぶどう みたいに2つとも食べたことないものはあげない方がいいとかありますか?🥺💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
反応がで出た時どちらでアレルギーが出たのか分からないので新しいものを2種類はオススメしないです😢
はじめてのママリ🔰
卵、小麦とか主要アレルギーのもの以外は2種類くらいならあげてます🙊
うどんはベビーフード食べる前に単独で試した方がいいとは思います😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(´▽`)
ベビーフードに入ってるものあげた事ないものばかりでなかなかベビーフードあげれませんね😭- 3月9日
ままり。
確かにそうなりますよね、我が家も同じです。 でも野菜果物はあまりアレルギー聞かないので、初めての2種あるBFも予定のない日amに食べさせてます💦二回食、BFにも頼らないとうまくやっていけません😵😭
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね💦7ヶ月からのBFでチキンとか鮭とか全然あげた事ないものばかりでこれから始まる2回食無理だろーーっておもってました😣笑
予定ない日のamに私もあげることにします😂- 3月10日
-
ままり。
心配したらキリがないので、、、もし症状でたら厄介だけど、でない確率の方が高いと思って😊 なんでもかんでも完璧にはできません💦ほどほどに頑張りましょうね🌸🫣
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)ありがとうございます!