生後7ヶ月の娘がいます。最近人差し指のポーズで物を触るようになりま…
生後7ヶ月の娘がいます。最近人差し指のポーズで物を触るようになりました。これが指差しにつながっていくのでしょうか。
- てっちゃん(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人差し指で触るのは、どちらかというと細かいものをつまむ動作に繋がっていくのかなと思います☺️指差しは、どちらかというとコミュニケーション面の発達かな?と思います!
生後7ヶ月の娘がいます。最近人差し指のポーズで物を触るようになりました。これが指差しにつながっていくのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
人差し指で触るのは、どちらかというと細かいものをつまむ動作に繋がっていくのかなと思います☺️指差しは、どちらかというとコミュニケーション面の発達かな?と思います!
「生後7ヶ月」に関する質問
卵アレルギーについて。 先日卵白を初めて試したところ、 食後2時間くらいで嘔吐しました。 発疹などは見られず嘔吐のみでした。 病院に行こうか迷いましたが、嘔吐後30分くらいお昼寝したら元気になったので、その日は…
生後7ヶ月、 おふろあがりに、赤ちゃんの足にだけ赤い発疹のようなものがみられました。 アレルギー?とか思っていたけど、ヒルドイド塗ったら、すぐ赤みは消えてしまいました。 なんだったんだろう? 経験ある方いま…
コンソメ嫌いな子居ますか!? 生後7ヶ月の女の子です👧🏻💖 ご飯は比較的食べるほうなのですが、コンソメを使ったおかずは食べてくれません🥲 コンソメ嫌いな子なんて初めて聞いたーー😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てっちゃん
コメントありがとうございます!
なるほど!😳確かにつまんだり、ポチッとボタンを押そうとしたりしているので、微細運動につながっていってるんですね!☺️