コメント
しーやん
歩く他にもスクワットや階段のぼり降り、四つん這いになって拭き掃除などしました⭐
e_e
スクワット、階段ひたすら上り下り、全力のお風呂掃除、踏み台昇降などです(^^)
まぁ、産まれたのは40週入ってからでしたが…(-_-;)
-
はじめてのママリ🔰
全力のお風呂掃除..笑
屈んだりして、少しお腹が窮屈な感じの体勢でしょうか?😣
44段の階段昇降も、10回ぐらいしても汗を掻くばかりで足元がおぼつく前に退散してます😅💦💦お腹が張りにくい体質なんですかね😭⤵
私も40週辺りになる様な感じがします(;_q)💦- 1月16日
-
e_e
私もお腹の張りもなかったし、破水して入院しても子宮口なかなか開かなかったです(-_-;)
いくらこっちがいろいろ頑張っても結局赤ちゃんのタイミングなんだなぁと思いました(^^;;- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
出産の傾向は個人差がありすぎて焦りますねー😣💦
スクワットは破水しやすいってネットにかかれていたので、陣痛タクシーがない地域なので、ひたすら歩くことに専念しようかなと(T-T)⤵
赤ちゃんにそろそろ良いよ~って話しかけたら子宮口の準備が整ったらいいのになぁ😭💦
土日希望なので、まだだよーって赤ちゃんに言ってるのがダメなのかな..(´Д`|||)- 1月16日
退会ユーザー
私は何日も何時間歩いてを続けました(笑)
2人目はそれを前日までやって39週2日で産まれました〜ᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ
ひたすらきついと思うまで歩いたり動いたりわざわざ負担になりそうな事をしていました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね(;_q)諦めないでコツコツ....😢🔥
きついお風呂掃除は旦那に任せてたり、床拭きも旦那に任せてたり、負担な事は今まで避けてたので...笑
先週辺りから、どうにかしなきゃ😱と巻き返しを狙ってるんですけどねーー😭💦😭💦
また明日も頑張って歩き続けます😢💨- 1月16日
みかん
切迫早産で少し入院してました(*_*)
今もちょっと動くだけで張ります!
仕事を8時間ぶっ続けで力仕事も交えて頑張ってたら切迫になったので、張らせるには5時間位立ちっぱが効果的です(笑)
あとは、多少お腹に力が入る作業でしょうか?
具体的に言うと、集中してるとお腹の張りに気づかないことが多いので、それを逆手に取って大掃除ですかね!
窓の掃除したり家中の布団持ってコインランドリーに洗いに行ったり、隅々まで綺麗にする!とかですかね(*^ω^*)
-
はじめてのママリ🔰
体調の方は大丈夫ですか?(>_<。)💦
今まで、張ったら休んでって言われてたのに急に張ってても動いて、に状況が変わって困惑中です😭
もしかすると布団や毛布を干すのもありかもですね!!!アパートでベランダが少し深くなっているのでベランダに出ないで室内で布団を干していましたが!!!😏❇それならお腹に負担がかかりそうです~✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪- 1月16日
はじめてのママリ🔰
前回の質問時から拭き掃除を取り入れました(о´∀`о)💮
ですが、拭き掃除でお腹って張りますか?!(´Д`|||)張りにくいからハードな運動がいいのでしょうか(;_q)
検診後、なんだか子宮口が開いてない事が悔しくって😤🔥笑
しーやん
猫の伸びのような体制だとお腹張りましたが、拭き掃除自体、私もあまりお腹張らなかったです😅
ハードな運動でしたら、マタニティビクスなどどうでしょうか?
産院でやってるところもありますよ✨
体を動かして気分転換も出来ますし、私的には効果も結構ありました♪
私もなかなか子宮口開かなくてそわそわしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
あー!その姿勢は安産体操かなにかで見たことあります(°Д°)❇
でも、行った事がないのでそれも取り入れてみます☺☆
マタニティビクスなら安心して運動出来ますし、疲れそうですね❀.(*´▽`*)❀.子宮口のことに、こんなに悩むとは思ってもいませんでした(╥ω╥`)
陣痛怖いなんて言ってられない焦りが出てて(^-^;💦明日も頑張って歩いたり、猫の姿勢を取ったりしてみます🔥