病院でもらった処方箋は、隣接する薬局以外でもどこの薬局でも買えますか?
アホな質問すみません
病院でもらった処方箋は、隣接する薬局以外でも
どこの薬局でも買えますか?
- はじめてのママリ🔰
ききりん
処方箋を扱ってる薬局ならどこでも大丈夫です。
(28)
対応している薬局であれはどこでも貰えます🙆♀️
🫶🏻
どこの薬局でも貰えるわけではないですが、もらえる所もありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
貰えますが、隣接する薬局だと薬の用意があるけれど他の所だとない事もあることがあります😊
こじろう
対応している薬局なら貰えますが、隣接していないところだと薬の用意がない場合に数日待たされることがありました!
はじめてのママリ🔰
どこでも一緒だろうと思ったら、やはりその病院の近くの薬局はその病院で出されるであろう薬を揃えていて、別のところだと取り寄せないといけないということがありました💦
なので小児科なら小児科の近く、眼科なら眼科の近くの方が良いです!
ママリ
皆さん仰ってるようにどこでももらえます。
でも隣接してる薬局って、先生処方箋というか薬の出し方に慣れていて少しでもあれ?って思うことがあると確認してくれるのでミスを防ぎやすいかなって思っていて、子供の薬はいつも隣接の所で貰うようにしてます。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
何ヶ月かまとめて買わなくてはいけない時が今後あり、普段利用している隣接している所だと現金のみで(確か)、電子マネーの使える薬局で買いたいと思い質問させて頂きました。
徒歩圏内にある薬局なら大丈夫そうですかね!
コメント