コメント

退会ユーザー
個人店かチェーン店かにもよります😅
大きなお店は本部に履歴書を送って、本部からの返信を待つので遅れます。
それプラス土日祝は含めないので、まだそこまで悲観的にならなくても…と思います💦

とり
私は連絡なくてモヤモヤしたので電話したら採用でした。電話するの忘れてたと言われました。
-
mama
『合格の場合は』連絡すると言われたので、不合格の場合電話こないですよね😞羨ましいですー😭
- 3月9日

退会ユーザー
友達は"子どもがいる"って理由で
3〜4社落ちたって言ってました😭
私も保育園決まったので探そうかと
思ってますが何社落ちるんだろうと
すでに嫌になってます😭
-
mama
ええええー!4社も…🥶
就活でもないのにパートも落ちるとか思わなくて驚きです😭😭😭- 3月9日
-
退会ユーザー
私もです😭
確かに子持ちって会社からしたら
いつ休むかわからないし
早退とかもあるから困るっていうのは
わかるんだけど‥
こっちもしたくてしてるわけじゃないし😭
そんなにパート探しが厳しいとは
思いもしませんでした😭- 3月9日

姉妹のまま
私もつい先日パート落ちました💦
資格あり、2年だけど一応経験もありで…
しかも世間的には人手不足と言われている業界です💦
ただその次仲介業を通してパートの面接受けましたが、その日のうちに仲介業者より「ほぼ確定で内定と連絡があった」と言われました😊
言い方がちょっと気になりますが…
最初のところはたまたま条件が合わなかっただけと思うようにしています💦
-
mama
タイミングと条件…ですよね💦
オープニングだし受かるだろうと思ってただけにショックで😅- 3月9日
mama
大手のオープニングスタッフです。
経験者だし書類選考も通ったので受かるかな〜なんて思ってたので😭
応募多数で集団面接だったのですがフリーターの方が多く、それに比べて子持ち主婦の私は時短で、シフトも週3でいい印象与えられなかったかな…とは思っていましたがいざ連絡ないとショックで😭
パートは落ちることあんまりないって思ってたんでガーン😵です😢