保育園復帰後の勤務時間や休憩について相談です。5時間勤務で希望の9時から14時は可能か、迎えに行く時間も気になります。就労証明でバレる可能性は?
標準時間認定で保育園に4月から入ります。
正社員で働いてました。時短は5時間からおーけーです。これから復帰時間などは決めていきますが、
希望としては9時14時(休憩なし)を希望しています。(狭くて人がいる休憩室で休憩とるくらいなら帰りたいので。。)
基本的には、勤務+通勤時間だと思いますが、休憩なしで5時間勤務だと自宅でお昼取ってから迎えに行ったりできるのでしょうか。
なんなら、夕方に迎えに行きたいのですが。
やっぱり復帰後にだす就労証明でばれるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
🎀ミニーちゃん🎀
私も今時短勤務してます。
通勤時間も往復で30分位で、本来なら短時間保育になるのですが、役所の人が片道30分かかることにして、往復で1時間の通勤時間にすれは、標準保育になるので、そうしましょうか?と連絡してくれたので、標準保育にしてもらって、17時ころ迎えに行っていますよ😀
多分お昼を家で食べてから迎えに行く、となると、保育園ではお昼寝タイムになってるとおもうので、夕方のお迎えでいいと思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
復帰後にだす就労証明書でばれたりしないですかね?💦
出すのは市なので、わたしも市に聞いてみます!(*^^*)