隣の戸建てに引っ越してきたおばさんについてです。うちより1年後にお隣…
隣の戸建てに引っ越してきたおばさんについてです。
うちより1年後にお隣に家を建てて引っ越して来たおばさんなんですが、うちからドンドンという音がする、と近所の人とうちのもう片方側のお隣さん宅に言いに行っていたそんなんですが、不満なら直接うちに言いにくればいいのに、なんだか感じが悪いなぁと思いました。
それに、そこの家は角地だから建築法だと違法ではないそうですが、土地が狭いせいか他の家と比べてかなりうちの近くに接近して建てています。
うちとしては、後から来てこんなに接近して建てておきながらいちいち近所に言うなんて、しかもその時にうちに言わなければ何時の話だかも分からないし、納得がいかない感じです。
おばさんの家は定年したそのおばさんと誰も姿を見た事がない、恐らく私と同年代くらいの引き篭もりの娘さんとの2人暮らしみたいです。
皆さんなら、会った時に「そういう事はご近所じゃなくてうちに言って下さい」とお話ししますか?
ほっときますか?
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ブイ
ほっときます!
言いたいだけのおばさんとかいますよね…
実際本人には言えない人…
戸建てだしそんなに音も聞こえないと思いますよ☆
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
気にしない事にします!