※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

被せが欠けて1ヶ月放置は大丈夫でしょうか。すぐ予約できる歯医者で治療を受けた方が良いでしょうか。

歯科衛生士さんや助手の方など、分かる方居たら教えてください🙏
奥歯の被せが欠けて新しい物をいれようと思ってますが、歯医者さんが決まりません💦気になっている歯医者さんに行ってみたいのですが、予約を取れるのがだいぶ先です。
近場だったらすぐ予約取れますが、内容的にちょっと不安です。

行きたい歯医者だと、被せが欠けてから1ヶ月ほど放置する事になりますが大丈夫でしょうか。少しでも早く治してもらう為に、すぐ予約とれる所に行った方が良いですか?

コメント

ママり

歯科で働いてました!
近々予約が取れるところで応急処置をしてもらって、行きたい歯医者に通うのはどうですか??

かけてたらさらに欠けてしまう可能性があるのではやめに予約がとれる歯医者さんで応急処置だけしてもらった方が良いと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    え😳応急処置が出来るんですか!今日、近場の所へは行ったのですが処置は何もなく説明で終わってしまいました。私が相談をしたいと先に伝えて伺ったからかもですが😣
    応急処置してもらえば良かったです💦

虫歯の心配もしてますが、しっかり歯磨きしていれば大丈夫でしょうか🥺💦

• 3月9日
ママり

ちなみにとれたところはどのような状態ですか??
尖った所とかがある場合はかけたりする心配があります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はするどく尖っている状態でした。実は先月末に欠けて、最初に被せを入れてくれた病院と相談を重ねたのですがちょっと転院した方が良いかもと思って新しい所を探している途中です。
    今は少し尖が無くなっています😰
    夜はマウスピース着けて寝てます。

• 3月9日
  • ママり

ママり

そうなんですね😭欠けたりしないうちに行った方がいいです!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました😭急いで探します!
    ありがとうございました😊

• 3月10日