部屋の温度調節について、25度が適温だと言われていますが、エアコンをずっとつけるわけにはいかず、掛け布団や服を調整しています。旦那は電気アンカーを検討中で、夜中の対策を知りたいです。
聞きたいです。・°°・(>_<)・°°・。
皆さん、部屋の温度の調節どうされてますか??
25度が適温で保つのが理想だと病院では言われてました、がずーっとエアコンをつけるわけにもいかず、、掛け布団多くしたり服を一枚多くしたり、、
電気アンカ?を使用することを旦那は検討してるんですが皆さん夜中などどうしてるのかよかったら教えてください。・°°・(>_<)・°°・。
- えむみ(7歳)
コメント
♡mieeee♡
うちは21℃でつけっぱなしにして加湿器付けてます!
退会ユーザー
うちも暖房は付けっぱなしで加湿器入れてます!
ちなみに、うちの子も冬生まれで新生児の頃は暖房付けっぱなしにしていて、夜寝る時も暖房付けっぱなしで加湿器付けてました。
1.2ヵ月になってきた頃は寝る時は暖房は消して足元に湯たんぽ入れてあげてましたよ。
寒いか心配になるし電気代も心配になりますよね😫
逆に付けっぱなしにしていても電気代はそんなにかかりませんでしたよ!!
-
えむみ
つけっぱなしで、電気代どれくらいですか。・°°・(>_<)・°°・。?!
よければ教えてほしいです。・°°・(>_<)・°°・。!
1.2ヶ月まで湯たんぽは待ったほうがいいんですかね…>_<…?
かなり寒くなってきたので色々心配で💦- 1月16日
-
退会ユーザー
8000円ぐらいだったと思います!
うちも探り探りでやっていて、産院が暖房と加湿器ついていたのでそのようにしていました。
暖房付けずに湯たんぽだけでも大丈夫だと思いますよ!!- 1月16日
さおにゃり
オイルヒーターはどうでしょう?エアコンと違って風が出ないので、加湿器が必要ありません。夜中付けっ放しでも乾燥せず、陽だまりのような暖かさを保てます。オイルといっても密閉されたオイルを燃焼するだけで補充するわけじゃないので、メンテナンスフリーです。電気代はそれなりにかかりますが、、、乳児がいる方にはオススメです。
-
えむみ
そんなのもあるんですね!考えてみます…>_<…!
- 1月16日
えむみ
つけっぱなしだと電気代やばくないですかね。・°°・(>_<)・°°・。?
加湿器はついてます!
♡mieeee♡
寝室だけなんでそこまでは…♪♪起きたら寝室からリビングに移動してリビングのみ暖房付けるのでトータル1日1台だけの計算なるので(*´∇`*)
えむみ
そーなんですね>_<!