※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

断乳は必須ではなく、自然な卒乳もOKです。周りの影響に左右されず、自分のペースで進めてください。

断乳ってしなくてもいいですよね?(>_<)
自然な卒乳希望なのですが、周りは断乳したよ~とよく聞くので…💦なんか、しなきゃなのか!?と思っちゃって💦

コメント

☆m&m☆

ママがきつくなければ無理にしなくて大丈夫ですよ😃

• こたろ。

こたろ。

ありがとうございます🙇
    いまのとこきつくはないです✨

☆m&m☆さんはどうされましたか?(*^^*)

• 1月16日
  • ☆m&m☆

☆m&m☆

我が子は本当に寝ない子で、断乳したら寝ると聞き、ほぼ飲んでない状態だったので11か月で断乳しました。が、寝ない子はやはり寝ませんでしたが笑

• 1月16日
はるとママ

自分のペースで良いと思いますよ😃
姪っ子は、3歳くらいまで飲んでたと聞いてるんで‼

• こたろ。

こたろ。

ありがとうございます(>_<)

3歳!なかなかですね✨
    お子さんはどうですか?♪

• 1月16日
  • はるとママ

はるとママ

あたしが風邪引いて市販の薬を飲みはじめてから、ほとんどあげなくなりました💦💦
    かれこれ、3日くらいです😅

• 1月16日

していないですよ。
こたろ。さんとお子さんが満足するまでいいと思います(^^)

草組

なにか復職など特別な理由がなければ無理にしなくてもいいんですよ(・∀・)
最長6歳とかあるらしいです。笑

友達は復帰する3歳まで欲しがればおっぱいあげてましたよ( ¨̮ )
でも寝る前だけとかそんな感じでした!
うちもそのつもりで無理に離すつもりはないです(・∀・)

私は夜起きるのががしんどくなったので、夜だけ1ヶ月ほどかけて断乳しました(^_^;)
昼間は自然卒乳でしたよ(*≧∀≦*)

YJM

無理にしなくてもいいのではないでしょうか?(*^^*)

ウチは完ミだったので歯科検診の時に1歳までに哺乳瓶辞めて!としつこく言われたのと娘も離乳食モリモリ食べてお茶もごくごく飲んで夜のミルクは寝る前の1回だけだったので辞めましたが何も言われてないなら無理して辞めなくてもいいと思いますよ♪

berry

自然でいいと思いますよ😊
他の方は色んな理由があって断乳してるのだろうし断乳する理由がなくてママもしんどくないのであれば無理しなくてもいいと思います‼︎

かいくんママ☆

しなくていいと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡やめなきゃいけない理由ができた時で❤
ちなみに私の祖父83歳は小学生まで飲んでたと言っていました😳😳😳笑笑

りーーーのん

うちも無理に断乳してないです(^^)
RSで入院してグズグズで飲めれず、食べずだったのでそのまま卒乳していきました〜。
助産師さんも無理に断乳しなくていいって言ったし、断乳断乳って言ってるのは日本だけよ〜って言ってたので特に意識せずに過ごしてました😌