コメント

☆m&m☆
ママがきつくなければ無理にしなくて大丈夫ですよ😃

はるとママ
自分のペースで良いと思いますよ😃
姪っ子は、3歳くらいまで飲んでたと聞いてるんで‼
-
こたろ。
ありがとうございます(>_<)
3歳!なかなかですね✨
お子さんはどうですか?♪- 1月16日
-
はるとママ
あたしが風邪引いて市販の薬を飲みはじめてから、ほとんどあげなくなりました💦💦
かれこれ、3日くらいです😅- 1月16日

退会ユーザー
していないですよ。
こたろ。さんとお子さんが満足するまでいいと思います(^^)

草組
なにか復職など特別な理由がなければ無理にしなくてもいいんですよ(・∀・)
最長6歳とかあるらしいです。笑
友達は復帰する3歳まで欲しがればおっぱいあげてましたよ( ¨̮ )
でも寝る前だけとかそんな感じでした!
うちもそのつもりで無理に離すつもりはないです(・∀・)

退会ユーザー
私は夜起きるのががしんどくなったので、夜だけ1ヶ月ほどかけて断乳しました(^_^;)
昼間は自然卒乳でしたよ(*≧∀≦*)

YJM
無理にしなくてもいいのではないでしょうか?(*^^*)
ウチは完ミだったので歯科検診の時に1歳までに哺乳瓶辞めて!としつこく言われたのと娘も離乳食モリモリ食べてお茶もごくごく飲んで夜のミルクは寝る前の1回だけだったので辞めましたが何も言われてないなら無理して辞めなくてもいいと思いますよ♪

berry
自然でいいと思いますよ😊
他の方は色んな理由があって断乳してるのだろうし断乳する理由がなくてママもしんどくないのであれば無理しなくてもいいと思います‼︎

かいくんママ☆
しなくていいと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡やめなきゃいけない理由ができた時で❤
ちなみに私の祖父83歳は小学生まで飲んでたと言っていました😳😳😳笑笑

りーーーのん
うちも無理に断乳してないです(^^)
RSで入院してグズグズで飲めれず、食べずだったのでそのまま卒乳していきました〜。
助産師さんも無理に断乳しなくていいって言ったし、断乳断乳って言ってるのは日本だけよ〜って言ってたので特に意識せずに過ごしてました😌
こたろ。
ありがとうございます🙇
いまのとこきつくはないです✨
☆m&m☆さんはどうされましたか?(*^^*)
☆m&m☆
我が子は本当に寝ない子で、断乳したら寝ると聞き、ほぼ飲んでない状態だったので11か月で断乳しました。が、寝ない子はやはり寝ませんでしたが笑