※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡mamA
子育て・グッズ

母体が摂取したものが母乳に出るか、卵や蜂蜜を摂取しても影響は?気になるが、アレルギー反応やボツリヌス症に関しては心配いらない。

素朴な疑問、アルコールもタバコ(ニコチン)も母体が接種したら母乳に出てくるじゃないですか!
じゃあもし例えば卵を食べて母乳をあげたら卵アレルギーの子供にはアレルギー反応は出るんですかね?
1歳になるまで蜂蜜をあげると乳児ボツリヌス症になるのでその間は母親自身も蜂蜜の摂取は控えた方がいいんですかね?
特に私の子供がアレルギーある訳ではないのですが少し気になりました(>_<)

コメント

はじめてのママリ

アレルギーのひどい子はお母さんのおっぱいからも出ますよ。乳児湿疹がひどいと思ってたらアレルギーだったとかよくある話です。
我が子がアレルギーと分かって、食事で除去しておっぱいをあげてるお母さんはたくさん居ますよ。

ゆずきんぐまま

アレルギーに敏感な子は出てくると思います。
なので普通に食べたりするのは仕方ないですがハチミツや落花生、そばなどは授乳のあいだは食べすぎない方がいいかと思います。

もし反応がでたら病院でアレルギー検査もできますし!

H♡mamA

やっぱり母乳を通して出ちゃうんですね!
初めて知りました(>_<)
食べる予定はないですが蜂蜜も気を付けて摂取しないように気を付けます(;-;)

H♡mamA

なるほどです!
私の周りにアレルギーある子がいなくて知らなかったのですごく勉強になりました!
これから食事に気を付けていこうと思います(´・ω・`)