女性は、子供が中耳炎で症状が続いているため、小児科を再受診するか迷っています。治療薬はカルボスティン、アンブロキソール、カロナールです。
月曜 夕方発熱(38.1℃)黄色の鼻水あり。食欲あり。
火曜 朝熱なし(36.5℃)受診し風邪診断。喉赤い。黄色の鼻水あり。食欲あり。
水曜 朝鼻水酷い。熱はなし。食欲あり。夕方になって耳痛い、声の聞こえ方がおかしいと訴え、微熱(37.7℃)夕飯はあまり食べず。
木曜 朝熱なし。中耳炎疑い耳鼻科へ受診。かなり軽度の中耳炎との診断書。食欲なし。鼻水多い。16:00に37.7℃。←今ここ
あまり熱が上がったり下がったりはしたことないので心配です。(熱に関してはバーッと出て、ケロッと治ることが多かった。)
貰った薬は小児科でカルボスティンとアンブロキソール、カロナール
耳鼻科は軽度とのことで処方なしでした。痛む時はカロナール内服してとのこと。
明日また小児科行くか迷ってます😢😢
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳)

ちゃん
熱が上がったり下がったりするのって結構あるあるだと思います😭
心配になりますよね😭
でも熱がまだそんなに高くないので、今の薬で様子見でもいいのかなって思いました!
はやく良くなりますように🙏🏻
コメント