※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳における子供の就寝時間や起床時間について、皆さんは正確に記入していますか。私は寝落ちしてしまうため、いつも正確ではありません。

保育園での連絡帳について

子供の就寝時間 起床時間って皆さん正確に書いてますか?
私は一緒に寝落ちしてしまうのでいつも正確ではないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

布団に入った時間と実際に寝入った時間が違うとどっち?と思うことは多いです。大体で書いてました。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    私も大体で書くとこにします!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

わたしは子が寝付くまで寝られないタイプなのでかなり正確に書いてました😂

• ちょこ

ちょこ

すごいです!
    いつも寝落ちしてしまい…
    ありがとうございます😊

• 6月6日
いしころ

保育士です
園としては、睡眠時間がどのくらい確保できているかを確認したいので、連絡帳に記載してもらっています!
機嫌悪くて全然寝つかないなって時はちょこさんも寝落ちしてないでしょうから、そういう時はいつもと違った時間を書けば良いと思います🙆
逆にめちゃくちゃ早起きじゃん!!って時もその時間を書いて貰えば大丈夫です!
何の問題もなく寝た日は、布団に入った時間でも書いておけば大丈夫ですよ😉

• ちょこ

ちょこ

保育士さんのコメント心強いです!
    ありがとうございます😊

• 6月6日