コメント
はじめてのママリ🔰
月60時間だったか規定時間以上働いていれば退園にはなりませんよ。
パートから正社員になっても問題ありません。
保育短時間等、認定時間?は働く時間によっては変わるかもしれません。
一度会社を辞めたとしても3ヶ月以内に新しい職場の就労証明書を出せれば退園にはならないので雇用契約内容が変わるくらいなら問題ありませんよ。
届出は必要だと思うので保育園に言うのだけ忘れないで下さい!😊
はじめてのママリ🔰
月60時間だったか規定時間以上働いていれば退園にはなりませんよ。
パートから正社員になっても問題ありません。
保育短時間等、認定時間?は働く時間によっては変わるかもしれません。
一度会社を辞めたとしても3ヶ月以内に新しい職場の就労証明書を出せれば退園にはならないので雇用契約内容が変わるくらいなら問題ありませんよ。
届出は必要だと思うので保育園に言うのだけ忘れないで下さい!😊
「保育園」に関する質問
男の子年長です。 男の子の友達ができません。吃音もあり、来年の1年生が心配です。 今年から0歳から5歳まで通っていた園から、別の園に変わってしまいました。この地域は、年長になるとほとんどこども園にいきますが、…
もうすぐ保育園の締切が迫っている… 通い易さ、平日休みで土曜預けるので土曜日の給食の有無(毎週お弁当作りたくないなぁ😓)、月1の布団の持ち帰りがあるかどうか(バスで保育園行くことになるのでコット使ってる保育園だっ…
保育士さんに質問です! 子供にとって3歳くらいまで自宅保育してママと過ごすか 1歳から保育園に入ってお友達と遊んだり刺激受けるかどっちが良いんでしょうか😭? 今一歳の子を自宅保育してて私は幸せなんですが お友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな❁⃘
ご丁寧なコメントをありがとうございます!とても参考になります。お詳しいのですね☺️
他にもお伺いしたいのですが、0歳で入園し、また次の年度は前橋市に保育園の申し込みをすると思うのですが、現在通っているとしても再度審査して入園出来るかどうか決まるのでしょうか?その場合、パートになっていた場合点数が減って入りづらくなるのは心配です。今は主人も私もフルタイムなので…
はじめてのママリ🔰
進級は在園児が最優先ですよ^^
0歳児クラス10人、1歳児クラス15人定員だとしたら在園児10人は希望すれば基本持ち上がりになるので新規申し込みは実質5枠しかない形になります。
退園になる条件は市役所のHPにあったかな?と思います。
全然働いてないとか結構よっぽど非常識な理由がない限りは退園にはならないですよ🤔
はな❁⃘
そのような仕組みなのですね!安心しました☺️
詳しく教えて頂きありがとうございます!
はな❁⃘
突然すみません。
もしも見てくださったら、相談させていただきたいことがあります。
育休前は正社員フルタイムでしたが、育休復帰後はパートになるかもしれません。120時間以上は働きます。
9月以降の年度途中に入園の場合、来年度も利用する場合は継続届ではなく、改めて入園申し込みが必要とのことです。
その時に、就労証明書が正社員フルタイムの内容ではなくパートの内容になっていた場合、その条件で再度選考されてしまうのでしょうか?退園になってしまったりするのでしょうか。
もしご存知でしたら教えて頂きたいです。よろしくお願い申し上げます。
はじめてのママリ🔰
継続でない状態で就労証明の内容が変わればそれはその内容での選考になるんじゃないかと思います。
ただ私は市役所の人間ではないのであくまでも予想ですから子育て支援課の方に電話でもいいので必ず一度相談されてくださいね。
前橋市の子育て支援課の方は聞けば親身になって色々教えてくれますよ^^
はな❁⃘
おはようございます。
以前の質問にも関わらず、お返事くださってありがとうございます🙇♀️
そうですよね!週明け子育て支援課に連絡して聞いてみます。
一番はじめてのママリさんがお詳しそうと思って質問してしまいました💦ご丁寧にありがとうございました!