※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMまま♡
ファッション・コスメ

入学式で着物を着るか迷っています。費用や準備時間、動きやすさが悩みです。着物経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

入学式の服装(母親)で迷っています💦
入学予定の小学校は着物のお母さんが多く、この機会じゃないと着れないし着たいな〜と思っているのですが、費用や朝の準備の時間を考えるとどうしよう…と悩みます。
当日も着物で動きづらかったよ〜という話も聞きました。

経験のある方、着物を着る予定の方、おられましたらお話聞かせて下さい。

コメント

ここ

親がそうだったので考えましたがやめました😂

もちろん動きにくいですし、慣れてないとしんどいです!
でも午前中だけだと思うのでそれくらいは我慢できると思います😊
あとは下のお子さんも一緒に入学式に行くならもう1人大人がいた方がいいですね!

• RMまま♡

RMまま♡

ですよね〜💦
    ありがとうございます。

着物かスーツか探しているので、気に入った方があればそちらにしようと思います。

• 3月9日
みい

長女の卒園式、入学式は着物で行きました😃

入学式は着物は母のを借り、着付けは義母、髪の毛セットは自分でしました🌸

普段から着物を着ているわけではないので洋服と比べたら動きにくいですが、着物のまま車も運転しましたし、歩き回りましたよ😊

• RMまま♡

RMまま♡

返信ありがとうございます。
    着物や着付け、セットもご家族やご自身でされるなんて、素敵です✨

地域的にも着物が主流なので、今回は着物を着ることにしました🌸

• 3月14日