コメント
退会ユーザー
そのくらいの時は立ってかえてました😊
☺︎
1歳前から立って変えてます☺️💦寝転んでも拭いてる途中に動かれるよりマシで😂男の子だと立っても拭けます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
立ってても座るとか動き回るとかはないですか?🥺- 3月10日
-
☺︎
動き回りますよ🤭座ろうとしたら全力でお尻を押し返して座らせないようにしてます😂伝い歩きしながら変えることが多いので、掴まらせてるところにおもちゃ置いたりして気はそらせてますが動きますね😂上の子は止まってくれるようになりました😊
- 3月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
いつごろからとまってくれるようになりました??- 3月10日
-
☺︎
1歳半過ぎてからでした😂その頃にはおもちゃで気を逸らすことは難しかったので、「もう少しで終わるよー。こっちの足ちょうだい、ありがとう」みたいな感じで足を入れる手伝いを意識させました😂
- 3月10日
-
はじめてのママリ
なるほど!参考にさせてもらいます!
今日立たせて変えてみたのですが、上手にふくの難しいです💦💦
コツありますか??- 3月10日
-
☺︎
少し前屈みになるような体勢がお尻を広げやすくて拭きやすいです😂腰のあたりを押してあげるか、下腹部あたりに自分の腕を入れ込んでお尻を突き出してもらう感じです🤭慣れたら自分でお尻出してきます😂
- 3月10日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!
自分でお尻突き出してくるのかわいいですね🫢💗- 3月11日
のん
じっとしてられます😊
ダメな時は立って変えます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 3月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊