コメント
まぺ
こんにちは!
名前は忘れたのですが、
ロータリーの方の医療ビルにあるところがいいみたいです!
場所しかわからずすみません💦
まぺ
こんにちは!
名前は忘れたのですが、
ロータリーの方の医療ビルにあるところがいいみたいです!
場所しかわからずすみません💦
「小児科」に関する質問
生後3ヶ月で外にお出かけに行きますか? ちょうど生後3ヶ月になる頃に義母と数名が来ます。 外国に住んでいます。 連絡を取ってたら、「皆んなでおでかけできるとよいね〜」と書いてありました💦 おでかけ?観光地に行…
至急お願いします😭 5歳の息子が今日の夕方、おしっこするとちんちんが痛いと言い 見てみると皮を少し剥くと赤くなっていたため 小児科受診して消毒とリンデロンを処方してもらいました💦 消毒で剥く際も泣きわめいて、お風…
先週の金曜日から3歳の子供が 咳出ています😷 熱も37.1くらいで、元気です。 土曜日に小児科を受診し、 風邪とのことで薬を処方してもらい 飲ませていましたが 咳が少し悪化しているので薬がなくなるタイミングで 再受診し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Rinmama
ありがとうございます😊
ビルだと…はしもと小児科がありました!新し目だったのでどうなのかと悩んで候補に入れていた所です❗️
まぺ
先生も看護師さんもいい人みたいですよ!
知り合いは違うとこで見てもらってて、どうも風邪が治らないと思って、そこで見てもらったら喘息と判明しました💦💦
Rinmama
先生も信頼できそうですね❗️
家からそこだと近いので通いやすそうです☺︎♪
お知り合いの方、原因が判明してよかったですね(>_<)!
まぺ
私も子供が生まれたらそこに通う予定です!
子供のことになると、病院選びも心配ですよね💦💦
Rinmama
そうなんですよね!!自分なら診てもらえればどこでもいいんですけど、こんなにちっちゃいし話せないしやっぱり評判が良くて信頼できる先生に診てもらいたいと思ってしまいます😉
まぺさんももう少しでベビちゃんに会えますね♡マタニティ生活残りわずかだと思いますが楽しんで下さい♡
まぺ
たびたびすみません。
よろしければ、板橋区の情報交換とかのためにもお友だちまでとはいかなくてもお知り合いになってもらえませんか?💦
里帰り出産のために、プレママ友達もいなく、旦那の実家の近くに引っ越したため、知り合いも居なくて帰ってから心細くて...
できたらで構いませんし、
このコメントで不快なお気持ちにさせてしまったら申し訳ありません(._.)
Rinmama
はい(^^)/~~~情報交換しましょーー!わたしもこの辺には去年の夏に越してきたばかりです⭐️
旦那さんの実家がこの近くなんですか❓
まぺ
ありがとうございます!
旦那の実家がときわ台隣の駅なんです(^-^)
現在も旦那の最寄り駅の反対口に住んでます‼
ときわ台いいとこですよね✨
Rinmama
住宅街だし公園も多かったりいいですね〜😋
これからいろいろ探索していかないと♪
赤ちゃん性別聞いてますか(^o^)?
まぺ
そうですね✨
板橋区は公園もたくさんあるし、
いいですよね🌼
小さいときもすこし大きくなってからも遊び場には困らなさそうで嬉しいです(* ´ ▽ ` *)
性別聞きました‼
女の子みたいです🌼
予定日が来週なのでドキドキです!
Rinmama
ですね(^^)/~~~あったかくなったら連れてお散歩行こうと思います♪
女の子いいですね〜♡
来週ですかー♡安産でありますようにッ(*^o^*)
里帰りでお母さんたちが付いててくれるから安心してお産に望めそうですね❗️❗️
まぺ
あったかくなる頃には外気浴もすこし長くできるし、いいですよね✨
まだまだ産まれなさそうとは先生に言われましたが、それでも外出は緊張します💦💦笑
最初は里帰りも迷いましたが、
今では甘えっぱなしで里帰りでよかったーってほんとにおもいます‼
Rinmamaさんは東京がご実家ですか?
Rinmama
臨月入ったらいつでも来い♡ですもんね(^_^)☆ドキドキですね〜☺️
わたしは旦那が早く会いたいーと言うもんで前日にふたりで軽くウォーキングしたらおしるしあって夜には前駆陣痛、翌日には出産となり、赤ちゃんが聞いてくれてた様でした😆♪
いいですね✌️甘えられる時はたーくさん甘えましょう♡♡笑
実家は埼玉です⭐️これまた旦那が生まれた時から一緒にいたいという希望で里帰りせず、自宅で過ごしました(^^)/~~~
まぺ
あたしもウォーキングやらないと‼✨
おしるしもまだなんですよー💦
予定日前に生まれましたか?
うちも、自宅で過ごす予定だったのですが、旦那の出張が決まり、たまたまあたしの実家の近くになるので急遽里帰りに変更になりました💦💦
Rinmama
体調どうですかー?
39週で生まれました(^_^)☆
里帰りでも旦那さんも近くにいるならいいですねぇ✨✨
まぺ
体調は相変わらずです(._.)
おしるしはきました✨✨
いいですね‼
明日が予定日なのですが、
なにか生まれそうなときの前兆ってありましたか?(゚ー゚*)
Rinmama
そしたらもう少しですね〜(^^)✨
ああ☺️懐かしい♪
とりあえず規則的な陣痛ですかね❗️よく言う生理痛のようなお腹の痛みとあと腰がバキバキ痛かったです😅最初は痛みも30分に1回とかで、でもいつもはない痛みなのですぐにこれかなとわかるはずです^^
おしるし来たら早くに陣痛につながる人もいれば、そこから1週間くらいかかる人もいたりみたいなので焦らずゆっくりゆっくり赤ちゃんのタイミングを待ってあげて下さい♡がんばれ〜❗️まぺさん❗️赤ちゃん❗️
まぺ
そんなに最初から痛みがあるんですね💦💦
ちょっと痛いだけで、陣痛かなって思っちゃってましたが、全然なんですね!
今日ぐりぐりされただけで、
腰が砕けそうなくらい痛くて😓
がんばります(゚ー゚*)‼
よければ、LINEとか交換しませんか?💦
あ、もちろん心配であればこのままでも大丈夫ですよ‼
Rinmama
10分間隔の頃はまだまだ余裕なんですが、その腰の痛みが耐え難くなります😭そのグリグリの腰の痛みも同じ感じなんですかね〜💦?
でも必ず生まれてきてくれるので大きく構えて頑張ってください💕
ラインいいですよ〜(^o^)!
どうやって交換しましょ😙!