新しい仕事で先輩に不良品と誤解されてしまい、自信を失っています。どうすればいいでしょうか?
検査の仕事してます。新しい仕事で一ヶ月たちました。先輩に良品なのに落としてる、落としすぎてると言われます。私なりにやってますがどうしてもたくさん不良に見えてしまい落とします。基準があるからそのとおりにやってはいます。別の上司に相談したら、まだ最初だしね、いんだよ。自分の判断を信じてやってみてと言われました。
自分の判断に自信がありません。
毎回先輩に多いなーこんなに落ちないよと言われてしまいます、、。どうしたらいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
くんくん🐶
不良品を紛れ込ませるよりマシだと思うのでそのまま続けていいと思います😊
半年とか1年くらい経てば目も肥えてきて加減もわかるようになると思うので、それまではコツコツ経験を積むしかないと思います!
先輩に、自分が落とした不良品の中でどれが良品に当たるのかとか、どの程度ならスルーしていいのかとか、指摘されたらその都度教えてもらったらどうですか?💡
具体的なアドバイスもくれないのに「多いな〜」「普通こんなに落とさないよ〜」とか抽象的な文句しか言ってこないような人なら聞き流しちゃえばいいと思います😇
コメント