コンビのプルメアS使ってる人いますか?使い心地どーですか?気になってます★またどこで買われましたか?
コンビのプルメアS使ってる人いますか?
使い心地どーですか?気になってます★
またどこで買われましたか?
- ネイルまま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ママコットン
職場で使っていたのですが、使い勝手は悪くないと思いますよ(´▽`)
ただ、タイヤ音はわりとするのでカーペットなどの上じゃないとガーガー響くと思います。
ゆりかごタイプにした時も揺れに合わせてカットンカットン金具が当たる場合があるので同様の対策をすると良いと思います♪
あとは夏場はシートが蒸れるため、赤ちゃんが中々寝てくれないと背中に汗かいちゃうと思うので、クールタイプの敷きパットなどあると良いかもしれません(‥;)
大きくなってくるとベルトをしてても抜け出すことがあるので、動けるようになったら要注意です!
お子さんが座った状態で体を著しく傾けた場合も、軽いので転倒する恐れがあります(つд`)
とりあえず買って損したり怪我があるといけないと思い、あれこれ書いてしまったんですが…(´`:)
プルメアSの良いところは、軽いので女の人でも片手で持ち運びできちゃいます(^-^)
ベルトから全て丸洗いでき衛生的ですし、洗う際の付け外しも難しくないと思います☆
洗って少し縮んだりする事が合あっても、ギュギュッとはめて付けちゃえば割と伸びます(笑)
角度が好きに調整できるので、母乳やミルクの後少し角度を起こしておけば吐き戻し防止に役に立つと思います。
テーブルがついているので、おやつやおもちゃを置いたりでき「ちょっとそれで待っててね」が出来ます。
片手でご飯食べながら片手でユラユラ寝かしつけなんて荒技も可能です(笑)
参考になりますかね??(^_^;)
ちなみに私は我が子ようにジモティーで譲っていただきました☆
ネットや店頭で購入していないのでどこが良いか分かりません(‥;)
ネイルまま
すごく参考になります💓💓ありがとうございました(*^^*)💡
ママコットン
お役に立てて光栄です!(^^)
ベストアンサーありがとうございます☆