その他の疑問 子供のお菓子やスイーツは子連れの友達と会う時に普通ですか?子供たちは合わせた方がいいと言われました。 子連れの友達と会うのに子供のお菓子やスイーツって合わせるの普通ですか? うちは比較的なんでも食べさせてる方で、ケーキなどはもちろん特別な日にですが、普通にスイーツ食べさせようと思っていたのに子供たちは合わせた方がいいってなって。 最終更新:2023年3月9日 お気に入り 1 子連れ ケーキ 友達 スイーツ お菓子 🐈⬛(妊娠30週目, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ ケーキとか食べさせてる?食べさせてるならケーキにしよ〜などと合わせます! 逆に言えば、まだ食べさせてない家庭の子と会う時は年齢にもよるけどゼリーやヨーグルトで合わせたりします! 3月9日 🐈⬛ そうなんですね…うちの子より年齢も上だし普通に食べさせてると思ってたら…だったので😓 とはいっても逆にうちがあげたことないものにしようってなってモヤモヤしてました😅 3月9日 ママリ 食についてって難しいですよね💦 うちの子は5歳になりますが家ではジュースはあげておらず、なにか頑張った時や外出時のみにしていますが、2歳のお友達の家は食事もジュースがいい、と言えばジュースを与えていて💦家庭の判断なのであげるのは自由ですが、やっぱり私もジュースがいい!!となってしまいます😅 子どもはみんな周りと一緒がいいものですからね😭 3月9日 🐈⬛ はい😭 初めてその壁にぶち当たりました… まあ子供はみんな一緒がいいってなりますね😭 ぐずられるくらいなら最初から合わせておこうって感じなのは分かります😭 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐈⬛
そうなんですね…うちの子より年齢も上だし普通に食べさせてると思ってたら…だったので😓
とはいっても逆にうちがあげたことないものにしようってなってモヤモヤしてました😅
ママリ
食についてって難しいですよね💦
うちの子は5歳になりますが家ではジュースはあげておらず、なにか頑張った時や外出時のみにしていますが、2歳のお友達の家は食事もジュースがいい、と言えばジュースを与えていて💦家庭の判断なのであげるのは自由ですが、やっぱり私もジュースがいい!!となってしまいます😅
子どもはみんな周りと一緒がいいものですからね😭
🐈⬛
はい😭
初めてその壁にぶち当たりました…
まあ子供はみんな一緒がいいってなりますね😭
ぐずられるくらいなら最初から合わせておこうって感じなのは分かります😭