5年後にマイホームを考えている女性が、今の住まいよりも以前の街が住みやすかったと感じています。子供の保育園が悩みどころで、引っ越しや転園の選択肢を考えています。他のアイデアがあれば教えてください。
5年後位にマイホームを考えています。
いいねでお願いします
今まで何回か色んな町に住んできて、
今、ある所に住んでいるのですがここから30分ほどかかる前に住んでた街の方が住みやすかったなぁと感じています。
ここへは一生住んでいく予定で引っ越してきましたが皆さんならどうしますか❓
子供の保育園が1番悩みどころです。
①保育園の転園とかも大変だし一生ここ!
②下の子を出産して保育園に預ける時に(大体3ヶ月頃に預けようかと思っています)上の子も一緒に住みやすいと感じている町の保育園に預けて、5年後マイホームはそっちに建てる!それまでは送り迎え少し遠いいけど我慢する
③5年後住みやすい町にマイホーム建ててマイホームが出来たと同時に転園する!👈この時には上の子が小学生くらいです
④今のうちに住みやすい町に引っ越して、転園もする!
他にもこうしたら?とかあったらコメントください🥲
- 海(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)
海
①いちばんにする!!
海
②にばんにする!!!
海
③さんばんにする!!
海
④よんばんにする!!
退会ユーザー
私も転校など何回も経験しましたが、保育園一緒の子が同じ小学校に入学して、っていうの羨ましかったです🥲(幼馴染みたいな感じ)
息子さんが小学生になった時に、今の保育園の子と同じ小学校になるなら、③でもいいと思いますが、小学校も変わるなら少し可哀想かなって思いました😭
あくまで私の意見ですが😭
-
海
コメント、ご意見ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭
案外③の方が多いみたいで😳
5年後とかが息子が丁度小学生になった頃なんですが、今の保育園の子たちとは違う小学校になるんです😭私もそこが引っかかって、旦那と何度話をしても決めきれず、、
30分の送迎を我慢しようも、仕事始めるし大変かな😰とか今のうちに引っ越そう!も最近こっちに来たばかりだしな、、と色々考えてしまいます。- 3月9日
-
退会ユーザー
③の方多くてびっくりしてます😳
小学校違うんですね🥲それだったら少し可哀想な気もしますね😭
たかが30分だけど、お仕事初めての30分は大変ですよね😭
私なら来たばっかりだけど、今のうちに引っ越すかもです- 3月9日
コメント