※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が添い乳依存で、おしゃぶりも受け付けず、常におっぱいを求める。外出時も心配。対策はある?

2ヶ月と一週間目の男の子が居ます。
今までは混合でやってましたが、2週間前くらいから夜は何しても泣いてしまってたため添い乳を始めました。
そしたら添い乳じゃなきゃ寝なくなってしまい、昼間も抱っこか、ひたすらおっぱいを咥えせてなきゃずっと泣かれるようになりました。おしゃぶりも何使ってもやってくれず、2,000円のおしゃぶりも試してみましたが吐き出したしまいだめでした。
ミルクでお腹いっぱいにしても口が寂しいのかすぐおっぱいを咥えたがります。

預ける事はもちろん、これからお出かけするってなっても
常におっぱい要求され続けてたら大変だなぁって思ってしまって、なにかいい作戦?みたいなのありませんか❓🥵

コメント

お出かけすると目新しいものが沢山目に入ってくるのでそっちに気がいって案外大丈夫じゃないですかね?🤔
もちろんぐずる時はぐずりますけどね😂
うちはお出かけ中もずーっと泣いてるって事はなかったです🤔
チャイルドシートで泣くのは今でもありますけどね😅