※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園からの連絡を待っていても良いです。不安なら自分から電話しても大丈夫です。通知のタイミングは個人差があります。

仙台市 保育園入園についての説明会

2次にて無事に保育園内定の通知が届きました。
が、説明会についてのお知らせなどは特に入っていませんでした。

園からの連絡を待ってもいいのでしょうか?
それとも自分から園に電話した方がいいのですか?
はりきりすぎでしょうか…?😅

面接の時は通知が郵便で届く前に園から日程調整の電話がきたので…
今回は特に電話もないので不安になっています💦

1次で決まった方など、通知来てから園からの連絡?郵便?などはどれぐらいで来たのか教えてもらえるとありがたいです🙏🏻よろしくお願いします。

コメント

ママリ

二次で面接いき、まだ内定通知は届いてないのですが
面接の時に説明会の日程を教えてもらいました!
うちは説明会来週なので電話してもいいと思いますよ🙆🏻‍♀️✨

Rmama

1次で上の子と同じ保育園に決まり、面接の時に説明会の日にち教えてもらいました!
2次で内定通知が来てるのであれば電話して聞いてみても良いかもです!
ちなみにうちの保育園は明後日の土曜日です😌

仙台です。

通知は待機児童でしたが、今日、区役所から「内定したので面接をしてください」と連絡がきました!

小規模ですが、自分で園に連絡して面接の予約をする流れでした。

上の子も小規模で、同じ流れで面接しました。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
皆さん面接の時に説明会の日程まで確認済みなのですね😳
不安だったので園に電話して聞いたところ昨日付で郵送したとの返答&説明会の日程も教えてもらえました💦