コメント
黄緑子
カレー、オムライス、焼きおにぎり、ハンバーグはよく食べます♡♡
ゆきな(^o^)/
中期の頃というか、初期からずっとかぼちゃとか人参とかが好きみたいです(^-^)
かぼちゃの餡かけ風?のものとかよく作ってます🎵
-
ななまま
ですよね^ ^うちもかぼちゃ、人参、だいすきです✨
- 1月16日
退会ユーザー
うちの子は渋いものが好みなので、高野豆腐の煮物風にかなり食い付きます(笑)
粉末の高野豆腐を和風だしで戻したものと人参とほうれん草をあえたものです😃
あと、なんちゃってミラノ風ドリア(私が勝手に言ってるだけです)も好きです😊
お粥にトマトソースとホワイトソースを混ぜて、鶏ひき肉かツナを入れてちょっとカッテージチーズを入れたものです🎵
モリモリ食べてくれるし、これだけ取らせたい栄養は大体クリアするので重宝してます😃
-
ななまま
すごく分かりやすいです✨うちも取り入れてみようとおもいます^ ^
トマトソースとホワイトソースはどんなものを使っていますか?大人と同じもので大丈夫でしょうか?- 1月16日
-
退会ユーザー
うちではホワイトソースは和光堂の粉末のものを使ってます😃
トマトソースは、カットトマトの缶詰をザルでこして皮とかをはぶいて…
それにすりおろした人参とりんご、野菜スープを混ぜて煮込んで作ってます👍甘味があった方が食べやすいかなぁと思っていれてるので、トマトの酸味が大丈夫なら野菜スープだけでもいいかと思います😊
缶詰にまだ抵抗がありましたら普通のトマトで作った方がいいんでしょうが、うちでは最近のトマトの高さに手が出せず…💦笑
トマトソースはうどんでもパスタでも、おかずにかけるでもと何でも使えるので作っておくと便利ですよ~👍- 1月16日
まあちゃんまあちゃん
私もレパートリー少ないです。
お粥、パン粥、そうめん、うどんの主食ローテーションで、
南瓜、薩摩芋、大根、人参、白身魚、鮭、玉ねぎ
ブロッコリー、納豆、お豆腐、ツナ、麩などその日にあるのを、ホワイトソースやコーンクリームやBF野菜スープで煮たりするローテーションばかりです。
今のところ息子は何でも食べてくれるので助かってますが、悩みますよね。
-
ななまま
そうですよね(*_*)うちもダシであえる、片栗粉であんかけする、くらいであとは殆ど素材そのままです(*_*)ホワイトソースやコーンクリームは市販の物ですか?
- 1月16日
-
まあちゃんまあちゃん
コーンクリームは市販のを裏ごしして使ってます。ホワイトソースは小麦粉とバターと牛乳をレンチンしてます。ホワイトソースだと、ほうれん草などの野菜とお肉で1品になるので楽です。
子- 1月16日
⁂⁂⁂
私も少ないですm(._.)mっていうか、1週間分冷凍なので、なおさら。。。コーンスープやそうめんとかはベビーフード使ったり、それにお野菜のせたり。。。
とりあえず、にんじん、サツマイモ、かぼちゃが好きなので、必ず一個は使ってあげるようにしています♪───O(≧∇≦)O────♪今日からうどんスタートしましたm(._.)mあと、お野菜は増やして言っているので、それをうどんにのせたり(笑)
-
ななまま
そうですよね(*_*)主食にお野菜混ぜる、ばかりなんですよね!わたしも(*_*)甘い野菜はやっぱりすきですよね💓
- 1月16日
たーちん
バナナヨーグルトです。
これに勝るものはないかと。笑
-
ななまま
やったことなかったです!簡単なのに!笑 やってみます^ ^
- 1月16日
-
まあちゃんまあちゃん
生のバナナと生のプレーンヨーグルトでしょうか?加熱しますか?
横からすいません。- 1月16日
-
たーちん
こんにちは!
(^_^)私は最初からずっと生で食べさせてます。
気になるならレンジで温めてもありだと思います。
ただ、ヨーグルトは温めると汁っぽくなるかもしれません💦
ご参考までに♪- 1月16日
-
まあちゃんまあちゃん
ありがとうございます!さっそく作ってみます。
- 1月16日
ななまま
離乳食中期のはなしです(*_*)
カレーとかオムライスとか離乳食でどうやって作るんですか?
黄緑子
オムライスは卵が大丈夫なら...
薄味のチキンライスを鶏ひき肉と人参で作って卵でリゾットにするか炒り卵かけます。
カレーは1歳からですね^^;
なので、カレーパウダーと小麦粉と野菜で作りますよ!