コメント
Sunny
ポジティブに生活できるようになるにはまず外に出ることです。
なんでも良いんです、児童館毎日挨拶がてらに行くでも下の子が幼稚園とかに入ったら働き出すのも。
外にでて人と関わることで容姿にも自然と気をつけるようになります!
あや
自分を嫌いにはなっていませんが
あたしはこんなに怒りっぽかったっけ?こんなに余裕なかったっけ?化粧も髪型もテキトーになったなぁあ〜って思います😂
それだけ子供の事家の事やってる証拠ですよ‼お子さんはママ好きじゃないですか??それが何よりの証拠です❤
-
まい
子どもたちは私のことなんて好きじゃないと思います😅
普段私にはあそぼーとかきいてーって言いませんが、パパがいるお休みの日はパパーあそんでーきいてー!って笑顔なので。
いつも怒ってばかりなので好かれてないですね…。- 3月9日
-
あや
いやいや〜パパってのは親とゆうより遊び相手ですからね😂うちだって父親に接するのとあたしに接するの違いますよ全然‼️
理不尽に怒るのはアレですが誰の為に怒ってるのか、ですよ🍀- 3月9日
-
まい
そうなんですかね…💦
最近はなんのために怒ってるのかもよくわからないです。理不尽なのかもしれないです。叱ったことで子どもがなにかできるようになったわけでもないですし。
すみません、ネガティブすぎますね…- 3月9日
-
あや
あたしの無駄にあるポジティブでよければ送りますよ(笑)
子供なんて何回、何百回ゆってもわからないですからね😂うちは年単位で教えてやっと1~2個です(笑)
保育園とか預けてますか?- 3月9日
-
まい
たまに一時保育は利用してます。
保育園預けたほうが良かったんですかね💦- 3月9日
-
あや
預けないでいく予定ですか??😊
それはそれでとってもいいと思いますよ‼
学校には必ず行っちゃうから一緒に居れるの今だけですからね🍀
預けるとき寂しかったけど
1人の時間って大事なんだなって始めて気付けましたよ☺️👍✨- 3月9日
-
まい
そうなんですね…
友達は保育園に通わせてる子が多くて、トイレも着替えも食べ方も全部教えてきてもらうから楽だし、勝手に自分で自分のことはできるようになると言っていて。
関わる時間が少ないから甘えさせるだけで信頼関係築けるしと。
私はずっと自宅保育なので、叱ってばかりで、でも子どもは何もできるようにならないし、プラスのことなんてないなと思ってます。
本当に子供には申し訳ないです😖
下の子が入園したら変わるのかもしれませんが、もう4年半こんな生活で疲れました…。- 3月9日
まい
外は出てます😅
毎日の幼稚園の送り迎えがありますし、下の子の公園、習い事でおうちにいることのほうが少ないですね。