ママ友関係で疲れてしまい、新たな関係を築きたくないと感じています。深い付き合いは難しく、気を遣うことも多いと感じています。
ママ友ってやっぱりめんどくさい!
お互い心開いてる仲と思っても突然距離置かれたり
実は仲違いだったんだなと思ったり
気を遣うし卒園間近で一気に疲れてしまいました。
小学校からはもうママ友作りたくない
PTAもやるつもりない
なんなら引っ越して知らない場所で暮らしたいぐらいです。
トラブルがあったとかではないですが
色々疲れてしまいました。
ママ友はしょせんママ友ですよね。
もちろんママ友きっかけでそれ以上の関係の方もいると思いますが私には無理でした。
家族ぐるみの付き合いしても、仲良しと思っても学生時代の友達よりは気を遣うし
さり気なくマウンティングだったり
少しは上下関係あるように思います。
友達なら長所も短所も含めて理解すると思うし
ママ友ってどんなに仲良くてもそうはならないですよね。
ママ友とは深く関わるべきじゃなかったと思ってる方いませんか(TT)
- まー(7歳)
はじめてのママリ🔰
面倒な事は嫌なのでわざわざ作るために行動はしない派です!
何かあった時、情とか出たり、気を使ったり面倒です😂
子供同士がすごく仲良いから、その子のママと必要最低限仲良くするとかはあります😂
子供絡みで深く関わる関係になると、切りたくても切れないって分かってるし、子供が可哀想なので🤔
chitta
わたしも以前いた地域でできた親しくなったママ友と合わなくなってしまいました。子ども同士が同じ幼稚園で相手の子に他害されるようになってしまい、そのママ友の対応がとても残念だったので距離をおきました。もう親しいママ友は作らないと決めました。
幸い、主人の仕事の関係で転居することになったので転園して、そのママ友との縁も切れましたが、新しい幼稚園ではお迎えの時に会えば話すし、情報交換する方はいますが、ママ友と呼べる人はいません。
ランチなんて絶対無理です😂
ひとりでいた方が気楽です♪
mama
わかります。何を言ったらいいかとかこの話題をして大丈夫かな?とか色々気を使いますよね。
せっかく仲良くなったと思ったけど、距離をとられてあれ?とか思ったり。
私もこれからは自分のことあまり話さないようにします。今までお友達になれるかもしれないと思い、色々話していたけど残念です💦
はじめてのママリ🔰
過去にありました。
幸い家を建てることを理由に引っ越せてその方とは距離を置けました。それ以来新しい環境で出来るママ友とは誰とも深い仲には絶対ならない。誰に対しても一定の距離感、敬語、挨拶はちゃんとする。それだけを徹底して関わるようにしています。
かなり慎重になっている自分がいます。
ママ友は所詮知り合いにしかすぎないと思っています。
子供がお友達と仲良くできていればそれで良いと思っています。
ハチワレ
ありますあります!😣
うちも卒園前にすごく仲良くなったママさん、
色々良くしてくれるけどその人の矢印がこっちに向いてるときはいいのですが、お返しにこっちのタイミングで返そうとすると、何か合わなかったり、??って反応。。自分自分!我が子1番!で疲れました😓
卒園前にそのママ友(PTA会長)から一気にいろんなママさんが離れていって何でだろー?と思ってましたが、同じ小学校行き始めて1年経って何となくわかりました。
ほんと、しょせんママ友です。
まだ、同じような職業で話するようになったママさんのほうが細く長く繋がれるかも。。
コメント