※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が安眠できる方法について相談したいです。子供が近くで寝ていると数回起きてしまい、夢も増えて疲れています。一人で寝るタイプなので、困っています。

みなさんは自分が安眠、熟睡するために何かやってますか?
子供が生まれてからぐっすり眠ることができなくなりました😢
もう授乳もしてないし、夜泣きもするわけではないのですが‥私に近づいて寝てたり、寝相でとんでもない場所で寝てたりすると数回は起きます。
そのせいかかなり夢を見ることも増え、起きても疲れてます😭
そもそも誰かと一緒に寝るのがあまり好きじゃなく、一人で寝たいタイプなので尚更です。

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります…子供の頭突きなどで起こされるのはまあもう仕方ないので、せめて自律神経を整えるのに鍼灸院行ったり、漢方飲んだり、朝日浴びたりしました。
あとは寝る前スマホをできるだけ減らすとか。
わたしは多少改善されました。
日常のストレスとかもあるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼って高くないですか?(T . T)私も行きたい‥
    寝る前のスマホ‥子供が寝てからの唯一の自由時間の楽しみですが、やはりやめなきゃいけないですね🥲

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安くはないですね…たまにいって、たとえば自分で薬局でかえるせんねんきゅうとかでもいいかもしれません。
    ストレスを和らげて、リラックスするのが安眠につながると思います。
    寝る前スマホが楽しみなのはめちゃくちゃ分かります😂

• 3月9日