コメント
ぶたぴーなっつ。
寝たきりの時間が長いと進行してしまう可能性は高いです。
糖尿病と認知症は相性悪いので…。
病院側で適度に離床の声掛けや運動を促してくれればいいのですが💦
退院後はまた一人暮らしですか?
となると、糖尿病はまた悪化する可能性は高いと思います。
なつまま
認知症に糖尿病治療は退院後も注意が必要ですね!訪問看護受けられてないなら相談されても良いと思います。今後もお薬の管理や食生活が大事になってきます。若年性認知症ですか?
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも回答したのですが、明日急遽退院になりました💦
母は70歳になります。
長い間闘病していて、くすりなどの影響で脳が萎縮してるんじゃないかと言われており、認知症の投薬などは何もなかったです。
ゆっくり、進行してきた感じです。- 3月9日
-
なつまま
急な退院の対応大変ですね!お若くで認知症発症だと周りがサポートしたくても自分はまだ大丈夫と思われる方も多くて家族だけの関わりではどうしても難しい事が出て来ますよね💦介護申請はされていますか?
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
さっき病院から連絡があって、勝手に帰ろうとしたり夜に人のベッドに座ってたりするので、糖尿の数値が割と安定してきてるそうで、入院して2日目ですが明日退院することになりました💦
また手術で入院しなくちゃいけないのに、こんなんで預かってくれるんでしょうか💦
迷惑かけてそうで心配です、、、。
退院後も一人暮らしですが、私の家が目の前なので毎日会えます😊
ぶたぴーなっつ。
すでに認知症が進んでるようですね💦
認知症は環境の変化にも弱いので…
早めに介護申請をして、デイサービス等行くといいと思います。