※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
産婦人科・小児科

4歳の娘が未だ突発性発疹なってないんですが大丈夫なんでしょうか?ならない子もいますか?

4歳の娘が未だ突発性発疹なってないんですが
大丈夫なんでしょうか?ならない子もいますか?

コメント

ならない子もいるみたいですし、気づかなかっただけで実はあの時の熱が突発性発疹だった…ってこともあるようです🖐
うちも長男が突発性発疹した覚えがないですが、そういえば生後10ヶ月頃に初めて発熱して…病院には行かなかったですがもしかしたらこれがそうだったかもしれないです😂

ママリ

稀にならない子もいるみたいですよ💡
うちは4歳でやりました!

なってない場合、下の子がなった時に移るかもしれないです💦

おてんばやんちゃ娘

5歳前になりました!
稀にならない子もいるし、2回かかる子もいるみたいですよ!

ママリ

うちも2人ともなってないので病院で聞いた事があるのですが、

突発は必ず発疹が出る訳ではないらしいです🙌
無症状みたいな感じも2割くらいはいるみたいで、熱が出るだけとかもあるそうです。

とりあえずは、分からない間にかかっている事が多いみたいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

我が家はみんななったことないです😊

ぱんだ

まとめてお返事失礼します!
高熱1回出たことあるので気づかなかっただけかもしれないです!💦
もしかしたらなってないかもですが…これからなることもあるかもなんですね😭したのこが生まれてかからないのと願います😭
たくさんのお返事ありがとうございましたm(_ _)m