※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

新生児から7歳までのチャイルドシートが欲しいけど、回転式が見つからない。4歳までのシートを買って、その後はジュニアシートに変えようか迷っています。皆さんはどうしていますか?

チャイルドシートについてなのですが、新生児から4歳までのシートと新生児から7歳までのシートってどっちを買ったほうがいいんですかね?
私の車が軽なので回転式がいいな〜っと思うんですが、7歳までの回転式がなかなかなくって😥
だったら4歳までのシートを買って、そこからはジュニアシート?に変えようかな〜っと思っているのですが、みなさんはどうしてますか😥?
よかったら教えて下さい!!

コメント

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

私の車は回転式使ってます!
旦那の車は回転しません( ゚д゚)
もう9キロ超えて、男の人ならひょいっと乗せられるけど
女の人だと回転式が絶対楽だと思います(°_°)
軽い時ならいいんですが(´Д` )

• ゆう

ゆう

軽だと狭いから回転式がいいですよね💦

• 1月16日
ほのの

私は4歳までの回転式のを買いました!が、1才半くらいから回転式のを拒否し始め、1歳から使えるジュニアシートを買いました(^^; 結果、二人目ができたので回転式のを使えてますが(^^;

• ゆう

ゆう

嫌がったりするんですね(;^ω^)💦
    やっぱりみなさん回転式が多いんですね!!

• 1月16日
twinsmom

うちは4歳くらいまで使える回転式の使ってます!西松屋に売ってる安いのですがいい感じです◡̈そのあとはジュニアシートに変えようと思ってます✩
回転式だと、小さいうちしか後ろ向きしないから使いやすさ重視か期間重視かによるのかと思います。私は軽で回転式チャイルドシート使って双子乗せてますが、すごく便利です!

• ゆう

ゆう

チャイルドシートも色々種類があって困ってます💦
    どこを重視すべきなのか(;^ω^)
    けどやっぱり、回転式は便利なんですね!!

• 1月16日
おうちゃんmama

回転式ておもいしあっても取り付けれる車限られるしとおもい回転しないチャイルドシートかいました!
また、元々ジュニアシートもってるので4さいまでのかいました!
車はワゴンR、パジェロ、パッソ、ミラです。

• ゆう

ゆう

取り付けられる車が限られてるんですね😥
    調べてみます!!

• 1月16日
みぢんこ♡

お下がりですが、私は4歳まで使える回転式の物を使っています♡
お下がりで3つチャイルドシートを持ってますが、回転式のが断然使いやすいです(*´︶`*)

5歳からはジュニアシートにするつもりです❁

• ゆう

ゆう

3つも持ってるんですね😆!!
    凄い!!
    やっぱり回転式が便利なんですね〜😊

• 1月16日
  • みぢんこ♡

みぢんこ♡

それぞれの姉達のお下がりです。笑
    確かに重いですが、私の軽には乗せっぱなしなので、問題なく使えてます(*˙˘˙*)ஐ

• 1月16日
ひなの

7歳までの回転式ってあるんですか?
初めて知りました(>_<;)
うちも軽自動車(N-BOX)で回転式を新生児〜4歳のものを購入し2人目妊娠したときは追加で1歳〜のを購入しました♪

• ゆう

ゆう

あ、7歳までのは固定されてるやつです💦

• 1月16日
  • ひなの

ひなの

そうなんですね(^_^;)
    回転式をもっているからか回転しないチャイルドシートは不便だなと感じます(^_^;)

• 1月16日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

うちは何も気にせず買ってて
最近気になったので
調べてみると7歳までのでした!!!
うちは回転式ではないですが
特に不便さを感じたことはありません!!!(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ゆう

ゆう

回転式じゃなくても不便じゃないんですね〜( °ω° )

• 1月16日
⁂⁂⁂

たぶん、2人目が出来た時とかにジュニアシートに買い換えると思いますm(._.)mチャイルドシート二台は小さいので。。。それを見越して、回転式のチャイルドシートです♪───O(≧∇≦)O────♪

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

むしろ、このまま成長したら窮屈になりそうな気がします。。。

• 1月16日
  • ゆう

ゆう

そうですよね〜!
    チャイルドシート2台乗せたら車がパンパンしちゃいます😭(笑)

• 1月16日

4歳までのシートで回転式じゃないもの使ってます。コンビのコッコロSです。
卵っぽい形していて、1歳過ぎて大きくなってくると座らせると微妙な姿勢になるので、下の子が生まれるタイミングでジュニアシートに替えようとおもってます。
多分、下の子も9キロ超えたらジュニアシートにすると思います(^^;; 4歳までと書かれてても2歳まででも限界を感じました。

• ゆう

ゆう

その子の成長に合わせてあげないとなんですね!!

• 1月16日
カオリンコ

我が家は、5歳まで回転式でした!
7歳までは、なかったような…。

チャイルドシートに乗せて出掛けるとすぐ寝る子だったので、あまり困らなかったかも…2人目妊娠したので、今はジュニアシートに座ってます😊
因みに車種は、エルグランドです。
取り付けは、パパにやってもらわないと重いので、私には無理でした(笑)
ジュニアシートは割と安めなので、7歳までの回転式じゃなくてもいいと思いますよ!
とは言っても、購入したのが5年も前なので探せば7歳までの回転式もあるのかもしれないですね😅
参考にならなかったらごめんなさい😖💦

• ゆう

ゆう

7歳までのは回転式じゃないです💦
    どれも4歳までのでした(;^ω^)
    5歳までのもあるんですね!!

• 1月16日
  • カオリンコ

カオリンコ

回転式じゃないんですね❗️
    5歳までのはないと思います(笑)
    買い換えないとね〜なんて言ってる間に、いろいろバタバタしてて妊娠も発覚して5歳になってしまったので😅
    回転式は、大きいですがしっかりしているので、安心感はあります✨

• 1月16日
  • ゆう

ゆう

そおなんですよね!大っきいし、安心感あるんですけど、やっぱ付け替えたりした時の事考えれば、んー。って感じです😭

• 1月17日
結優

私もどうせなら長く使えたほうがいいのかなぁと思い迷いました。

旦那の休みくらいしか乗らないので回転しない4歳までのにしました。旦那も4歳まででいいんじゃない?って言われたので。

• ゆう

ゆう

そうなんですよね〜。
    どうせ買うなら1回で済ませれないかな〜とか思っちゃって😂💦
    甘かったでした(笑)
    私は、住んでる所が田舎なのでほとんど車に乗るので、色々重視する所が多すぎて困ってます😂

• 1月16日
ksママ

うちも回転式じゃないです!
軽のN-BOXなので上の子はジュニアシートで座面だけので
下の子はまだチャイルドシートに
1回も載せたことないです!

• ゆう

ゆう

NBOXって中が広いイメージがあります🙃
    私が乗ってるのがショコラなので、回転式がいいかな〜って思ってます💦

• 1月16日
  • ksママ

ksママ

中は広いですが
    帰省する時などは
    荷物でいっぱいになって
    足の踏み場もないですw
    子供1人だけなら十分です✨
    すいません😢
    車に詳しくないので
    分からないです💧

• 1月16日
  • ゆう

ゆう

ラパンと似てるやつなので中が、まあまあ狭くって💦

• 1月16日
ママリ

うちは回転式のでなく、持ち運びできるラック型のチャイルドシートをレンタルしています🎶
まだお座りができないので、このラックごとレストランに持ち込めば外食のとき便利です♥
このシートは0歳までで、1~12歳まで使えるジュニアシートをこれから買うつもりです😋

回転式はほんとに大きいのでかなり場所とりますよ💦

• ゆう

ゆう

回転式大っきいですよね💦
    レンタルサイト見てるんですが、中々見つからなくって、やっぱ買った方がいいのかな〜。って思って(;^ω^)

• 1月16日