子供の体調不良で仕事を休んでばかり。落ち込んでいます。この4月から3…
子供の体調不良で仕事を休んでばかり。落ち込んでいます。
この4月から3人(4歳、3歳、1歳児クラス)で保育園に預けて働いてます。
8時15分登園→9-17時で仕事→17時30分降園の平日週5です。
色々補助もあり保育料は上2人の給食費や雑費だけなので安価ですが、
休職や育休でもなかった為家計も逼迫。
思い切ってフルタイムで働き始めましたが、当然風邪のループをくらっています。それまでも一時保育を利用し、風邪も含め少しずつ慣らしたつもりですが、やはり入園後は半月に1回は通院。勿論仕事もお休みします。職場は医療機器関係で同じ子育て世代も多く大変有り難いことに理解はして頂いてます。出勤した時には精一杯やっているつもりですが、またすぐ風邪でお休み。を繰り返しています。時短にしたところで、風邪で休むのは同じですしフルタイムで契約した方が子供たちが元気な時は稼げます。と頭では理解していますが、申し訳なさと連日の休みで落ち込みます。
皆さん乗り越えたことだと思いますが、何か心の持ち用などアドバイス頂けたら幸いです(泣)
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
未就学児3人の時やばかったです😅でも1番下が2歳になった時にかなり落ち着きました。
うちも職場の方がかなり理解ありお互い様だよーと言っていただけるので本当にありがたく…ちょこちょこお礼のお菓子配ってました。今休むことも少なくなってきたので、周りの方のお手伝いを積極的にしてます!
はじめてのママリ🔰
職場の方々に『大変だよね〜、そりゃそうなるよ〜』と言ってもらえるので助かってますが、それを上回る欠勤で困ってます💦3人も保育園いれば当然だと思うけど、私が働きたいと行ったところでこの状況。続けられるか不安です(泣)