帝王切開の傷跡が赤く盛り上がっていて痒いです。対処法や皮膚科での相談を考えています。正常な傷跡の状態について知りたいです。
下の子を帝王切開で出産し1年が経過しましたが
傷跡の部分が赤く盛り上がっています。これは正常ですか?
それプラス私は横切りなのですがレース系の下着や
生理の時のナプキンなどが傷の部分に触れると
痒くて仕方ありません。何か対処方はありますか?
また私の傷の経過が仮に正常でなければ
どの様な傷跡が正常なのでしょうか?
赤みは無く盛り上がりはないですか?
とにかく痒みをどうにかしたいのですが
この様な場合皮膚科で良いのでしょうか😔?
- n(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
皮膚が赤くなってる部分とそうじゃない部分がありました。しばらくは寝てる間とかに痒くてかいてかさぶたできてました…( ; ; )
一度産婦人科に電話で聞いてみるといいかもしれないですね。
ちょっと状況が違いますが私は3人目出産してから、帝王切開の傷から膿がすごくて電話したらきてくださいと言われたので見せにいったら、肉が出てきてるねと言われピンセットでぎゅうぎゅう詰め込まれました🙂
今でも時々痒い時はあります
りりん
私は二人とも帝王切開で出産しましたが、傷口は赤くぷくっと腫れてる感じです。みみず腫れみたいな感じ?ですかね。
ケロイドになってるんだと思います。
体質らしいですが…💦
二人目産むまで二年あいてますが、傷口はずっとみみず腫れみたいな感じでした…。
ニャニイ🐈
2人とも帝王切開しました。
1人目の後少し赤く腫れているところもあったのですが日常生活に支障はなし、痒みなどもほぼなかったのですが、
2人目の時に赤いところも切り取って縫っていただき、もうすぐ2年経ちますが傷の部分は白く、うっすら周りがピンクがかった部分がありますが触っても膨れているところはなく、痒みなども全くないです。横切りです。
正直先生の腕もあると思うので💦皮膚科で相談でもいいかもしれないですね😔
はなさお
2人とも帝王切開で産みました。
私も赤くみみず腫れになってるのでケロイドになる体質なんだと思います。
下の子1年後に妊娠したら傷口が伸びるので痒くて私は産婦人科で塗り薬もらい落ち着きました。
色は下の子産んで4年半経った頃に少し赤みが落ち着いる部分も出てきて普通のところと赤いところとまだらです💦
痒いのは皮膚科で相談したらお薬もらえると思いますよ
R4
ケロイドではないですか??
私も次女が帝王切開だったのですが、めちゃくちゃケロイドになりました💦
痒みもありました😥
次男の時にケロイド部分を切り取ってもらい、ケロイドになりにくいようにめちゃくちゃ細かく塗ってもらい、白い線が横にあるだけの状態になりました。
正常と言えば正常です。
ただ、私もnnkさんもケロイドになりやすい体質だったってだけです😥😥
応急処置としては、アトファインなど傷保護テープで、下着などが当たった時の痒みは軽減されると思います!
3人目は望んでないのなら、ケロイド除去などを整形外科などで検討するといいかと思います🥺
n
まとめてのお返事失礼致します🙇♀️
ケロイド検索かけてみたらまんま
私の傷跡でした😔傷跡はなんでも
良いのですが痒みだけはなんとか
したいのでみなさんのご意見参考に
させて頂きます。ありがとうございました😭
コメント