※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kari
子育て・グッズ

夜中の食べづわりで歯磨きが面倒。グミやフルーツで対処中。歯磨きが苦痛で虫歯を心配。どうしたらいいでしょうか。

夜中の食べづわり、歯磨きしたくないです。

2時間おきに気持ち悪くなるため、グミやぼんち揚げ、フルーツをつまんでいます。

夜中はベットで食べるのですが、歯磨きが苦痛です。起きるのも面倒臭いし、せっかく食べて落ち着いたのに、歯磨きすると気持ち悪くなります…。

液体歯磨きで口をゆすぐだけだと虫歯になりますよね😥

コメント

ママリ

歯間ブラシかフロスだけでも虫歯予防良いと歯医者さんから言われたことあります!!

つわり辛いですよね😭
私も、食べつわりでした😭

• kari

kari

ありがとうございます!

歯間ブラシがあるのですが、上手く使えず…フロス買ってみます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

歯磨きして気持ち悪くて吐くって何十回もありました😭
それで磨き方甘かったのか、吐きすぎた酸のせいかわかりませんが、
そのせいで白濁という虫歯の1歩前?っていうやつになりました。何本も😭😭😭

ガーゼで拭いたり、はみがきシートとかもどうでしょう?🤔

つらいですよね😭😭💦
なるはやでつわり落ち着きますように🙏

• kari

kari

ありがとうございます。

過去に過食嘔吐になったことがあり、胃酸で歯が悪くなっているので、怖いです😖

歯磨きシート買ってみます!!

• 3月9日