まーまーりー
①全然使えると思う!!!!わたしなら使う!!(子どもたちにもあげる)
まーまーりー
②使わない、捨てる、
はじめてのママリ🔰
朝調理して冷蔵庫に入れて置いて夜食べます。
ママリ
え!買ってすぐに冷凍したんですよね?解凍も冷蔵庫でゆっくりということですし、におってみて臭くなかったら普通に使います!
においが気になったらアウトですけど、においに問題なければ大丈夫なはずです!
傷んでたら鶏の独特なにおいがします!傷んでいなければ無臭です!
捨てる人が多くてびっくりしてます🫢
-
まーまーりー
そうです!
捨てる方多いですね💦💦
わたしもまだ色もきれいだし使えるかな?と思ってたのですが、捨てる方多くて迷います🥲🥲- 3月9日
-
ママリ
祖父が長年鶏肉屋をしていたので新婚のころ全く同じような質問をしたことがあるんですけど、だいたいいけると言ってましたよ😂
うちの夫もずっと飲食業だったのですが、傷んでるかどうかはいつもにおいでチェックしてます😂
ちなみに買った鶏肉を冷蔵で2日でダメにしてしまったことがあるんですけど、(一応まだ期限内でした😓)傷んでるときはすぐわかりました!- 3月9日
-
まーまーりー
いつもと違う匂いじゃなければ使う事にします!
期限内のときは保存方法失敗した感じでしたか??🥲😂- 3月9日
-
ママリ
そのときは冷凍とかじゃなくて、買って帰ってきてすぐ冷蔵庫に入れて、2日後取り出したら傷んでいました😂いつもと同じように保存していたのに……原因不明でした😂
- 3月9日
コメント