※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食料品の買い物が下手で困っています💦例えば先週スーパーで、主食になる…

食料品の買い物が下手で困っています💦
例えば先週スーパーで、主食になるような肉や魚などを一つしか買ってないのに8000円いきました。
1日分しか作れないですよね💦💦

みなさんまとめ買い、都度買い、
どちらが節約できてると思いますか?

1週間分の献立を決めてから買い物に行けばいいんですかね?

上手な買い物の仕方教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まとめ買いにしてから食費が下がりました
行くとつい予定外のものも買ってしまうので、都度買いの方が高くついてました

ぴぴぴ

ご飯作るの苦手でレシピ見ないと作れないので、デリッシュキッチンで1週間の献立考えてから買い物行ってます!
買い物リストも作ってくれるので事前に冷蔵庫見て買わなくていいものにチェックいれて、買い物に行ってからカゴに入れたらチェックつけて…とやると買い忘れもないし、必要な分の食材を買ってるので余らせて腐らせることもないので私にはあってます🤣
だいたい1週間分で5~9千円です!

はじめてのママリ🔰

Oisixとかコープとか、ミールキットも試してみるといいですよ✨
割高でも余計な出費がなければスーパーより安く済むんじゃないですかね?