※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

34週の妊婦です。お腹が張り、下腹部がズキズキしますが、出血や破水はありません。この症状は一般的でしょうか?

現在34週です👶🏻
昨日から頻回にお腹が張ってます。
今日は下腹部がズキズキする感じもあります💦
出血や破水などはありません。

この時期は皆さんこんな感じなのでしょうか?🥺

コメント

ママリマリ

34週になって以前より張りが増えました。
横になって間隔を測ってすぐに収まったり、眠れるくらいなら気にしないようにしています。

間隔が一定で痛くて耐えらないなら、通院を検討します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり張りが増えますよね😭
    1人目の時は何も考えずに呑気に過ごしてたので記憶になく、2人目なのに不安でアタフタしてます😅😂
    間隔が一定の痛み、よく注意しておきたいと思います!💦
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 3月10日
はじめてのママリ

私だったら安心のため病院に電話して受診します。
お腹の張りがなんとなく気になって受診した日に張ってるって分かって薬を貰いました。
後期は張りやすいから大丈夫な張りかは自分ではわかりにくいので来ていいよ!と言ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭✨
    あのあと心配で内診などしてもらいましたが、異常なかったです!
    この時期から引っ張られるからそのせいだろうと言われました🤔💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

異常がなくてよかったです!
    お金がかかったり上の子がいるとなかなか受診大変ですよね💦
    お腹の張り難しいですよね〜。なんともなくて本当に良かったです。

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に少しでも不安になるとすぐ産院に行くのでめちゃくちゃ費用かかってます笑🤣🤣
    でも何ともないと安心出来るので今回も行って良かったです😊

• 3月13日