※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳で保育園で使うお食事エプロン毎日三つってどんなの使ってますか?写真などあれば助かります🥹

0歳で保育園で使うお食事エプロン
毎日三つってどんなの使ってますか?
写真などあれば助かります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
うちの園はこの形のエプロンが1番多いです🙆‍♀️
着るタイプのものもありますが、着脱が結構手間なので、マジックテープで簡単につけれるエプロンが使いやすいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    着るタイプの方が服汚れなくていいのかな?でもきせるのめんどうかな?と悩んでいたので教えていただきありがとうございます🥹

これって薄めのビニール素材ですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニール素材です!
    小さく畳めるのでかさばることもなく、マジックテープなので自分で引っ張って外したりする子もいます🙆‍♀️まだ0歳なのでそこまでは急にできないと思いますが、毎日使うので子どもでも扱いやすいのはオススメです🥺
    100均にもあるので使ってるいる子は多いです😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちは西松屋のシリコンのエプロンを使ってます。

上の方の写真にある薄いビニールのやつが主流ですが、
毎日洗うことを考えると、このタイプは縁が布で乾きにくくいのと、その布の部分がカビやすいからです!
短いスパンで買い換えないと私的には衛生的に受け付けなくて🥺

よく奢ってくれる綺麗なお母さん

公立認可保育園に通っていますが、袖なしビニール製と指定があります!長男からエプロンは色々探して試してきましたが、価格と可愛さ、扱いやすさでsolby使ってます!ビニール製は暑い時期はほんとすぐカビるので、100均のものを定期的に換えてあげるので充分ですよ☺️私は帰ってきてすぐに中性洗剤で洗って、タオルで水分をとってから、浴室で乾かしています🛁…正直めんどくさいですがカビないで半年は使えます🤣指定ないならシリコンが1番楽と思いますが、入園説明会や保育士さんに聞いてから購入するのがいいと思います👍

• よく奢ってくれる綺麗なお母さん

よく奢ってくれる綺麗なお母さん

solbyのエプロンです。ちょっとぶしゃいくな動物が気に入ってます🤣

• 3月9日