k(●´ω`●)
私は戻りが早くて産後1週間後には妊娠前のズボンが普通に入りました。笑

ノウゼンカズラ
三週間後には皮は余ってましたが産前の服が入りました💡
つわりで痩せたのと、あまりお腹が大きくならなかったからかもしれません😊💦

退会ユーザー
産後はすぐにお腹引っ込みましたよー!
出産直後は子宮がまだ大きいのでお腹が3段腹みたいになっていましたが(*'ω'*)
子宮が小さくなったらペタンコになりました‼️
ズボンは産後2ヶ月ぐらいにはけるようになりましたよ(*'ω'*)

退会ユーザー
骨盤は戻ったのか、パンツはもうはけました。
下っ腹ぽっこり状態はいつなくなるのか、、、もはや戻ったのが今なのか…心配でたまらないです😱

べぃびーlove♡
とりあえず産んですぐ
ぽっこりお腹ぐらいまで
ひっこみました!
1ヶ月間は外出しなかったので
部屋着で過ごしてました!
1ヶ月検診の時には
かなりぎりぎりですが
産前のズボンが履けました!

ellingi
私は妊娠前から+12kg増えました!
産後に洋服が入るか心配でしたが、何もしなくても1ヶ月後には-8kgでジーンズがぎりぎり入りましたし、結婚指輪も入るようになりました(=゚ω゚)ノ
4ヶ月経った今は-10kgですが、骨盤の開きや体型がなかなか戻らず…きちんと産褥体操や骨盤矯正すれば良かったと思います😂🌀
あともう少しですね🍀✨出産頑張ってください👍✨

かりん☆
私は今回帝王切開だった為、あまり早くから締め付けるのが怖くて産後2週間を過ぎた頃から、ニッパーではなく普通にガードルでLサイズ、Mサイズとサイズダウンさせ1ヶ月後には産前に履いていたスキニーSサイズが入るようになっていました😊
12年前の1人目の時は、もっと早くにサイズダウンしたので若ければ若いほど早いのかも(^_^;)。。 今回ほんとに戻るのか不安でしたが、怖がらずに締めるってのが結構重要な気がします(笑) でも、悪露の関係もあるので様子をみながらがいいですよー😀💦

☺
未だにお腹の肉がびよーんってなってる感じはありますが、妊娠前履いていたスキニーは産後一ヶ月から履けました👍
コメント