7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたばかりで、1泊2日の旅行に行くことになりました。みなさんは2回目の離乳食や2日目の離乳食について、何を持っていくか考えますか?BFのしらすとお野菜のお粥があるので、持っていくこともできそうです。
皆さんならどうしますか?
7ヶ月なりたての赤ちゃんがいます。
1泊2日の旅行に行くことになったのですが、離乳食を2回食はじめて4日目です。
1回目はお粥30g野菜20gおさかな10gほど、
2回目はお粥15g野菜10gおさかな10g
を食べています。
一日目、1回目の離乳食は家で食べるとして、2回目の離乳食と2日目の離乳食はみなさんならどうしますか?
おやすみしますか?それとも何か持っていきますか?
BFのしらすとお野菜のお粥があるので持っていこうと思えば持って行ける感じです!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳になる前の旅行はいつもベビーフード持って行ってました!
はち
同じく2回食なりたてで先日3泊旅行に行き、ベビーフード持っていきましたが
結局朝しかあげなかったです😂
まだ量も多くないですし、無理しなくても良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応持っていくだけ持っていって、朝余裕があれば食べさせてみようかと思います🤣
ありがとうございます🙇♀️- 3月8日
はじめてのママリ🔰
うちもそのぐらいに旅行行きましたが一応持っていきましたが結局あげずおやすみにしてました!
まだミルクで栄養取れるので🍼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!一応持っていくだけ持っていって、余裕があればあげようもおもいます🤣- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!7ヶ月で2回食なりたての時は食べさせてましたか?
退会ユーザー
朝しか食べなささなかったです!夜はおっぱい!笑