※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
サプリ・健康

抑肝散が効かない原因や対処法について相談したいです。

抑肝散が効かない…

長年PMSのイライラに悩まされており、先日婦人科を受診したところ、抑肝散を処方されました。
飲んで少しでもマシになれば…と思い服用しましたが、効かないどころかなぜか逆効果で、服用後のほうがイライラするようになってしまいました。
同じような経験やなぜこうなるのかわかる方がいらっしゃいましたら、コメントをお願いします。

コメント

うさぎ🐰

PMSキツいですよね😭💦
私は加味逍遙散と当帰芍薬散を処方されたことありますがどちらも効果が感じられないし不味くてやめてしまいました😅
その後ピル1種類試しましたが多分合ってなくてつわりみたいな症状がキツかったのでこちらもやめましたが、一緒に処方された抗不安薬がコントロールできないくらいのイライラにすごく効きました☺️

• いくら

いくら

コメントありがとうございます☺️
    漢方不味いですよね〜💦
    それに効かないとなるとなんで飲んでるのかわからなくなります笑
    まさに漢方がダメならピルにしようと思っていたのですが、こちらも合う合わずがあるのですね…
    抗不安薬は名前からしても効果がありそうです!
    次回の通院時に相談してみます😌

• 3月8日