コメント

退会ユーザー
病院は変わらないんですか?病院によっては分娩するなら何週までに転院しなくてはならないとか決まりがあったりしますが…

まな
里帰り先がどれくらい時間がかかる所にお住まいかはわかりませんが、37週だと遅いと思います。
私は35週で里帰りしましたが、産院からはもう少し早く帰ってこれない??と何回も言われました…
早く産まれる可能性もありますし、早めの里帰りをオススメします!
-
たむたむ
コメントありがとうございます!
やはり遅いですよね…
実家まで2時間病院まで1時間半なのですが初産だし何があるかわかりませんもんね😭
早めに帰ろうと思います…!- 1月16日

xzxz
私は実家が近いって言うのもありますが37週なる日に帰ります(*´ω`*)
-
たむたむ
実家は2時間病院1時間半くらいの距離なのですが近いのかよくわからず…(*_*)
でも初産なので早めに帰ろうと思います…(*_*)- 1月16日
-
xzxz
車ででしたらちょっと遠いですね(;_;)
私の実家は車で10分の距離ですので(><)
てか実家に帰ったとこで産婦人科は変わらないので里帰り出産っていうのかわからないですが(><)
変わる病院に聞いてみるのもいいと思います♡- 1月16日
-
たむたむ
近いですね(^^)v
次の健診のときに実家にそのまま帰ろうと思います…
ありがとうございます☀- 1月16日

m⑅*
自宅から実家は遠いんですか?
私は実家まで車で30分の距離なんですけど、予定日間近まで自宅で旦那と過ごしてましたよ◡̈
実家が遠いなら早めに里帰りするしかないと思いますが、近いなら急がなくても大丈夫だと思います!
-
たむたむ
実家まで2時間病院1時間半ぐらいの距離です…
初産なので早めに帰ろうと思います😭- 1月16日
-
m⑅*
それなら早めに帰らないとですね💦
産院からいつまでに、って指示はなかったですか?
何にせよ37週からはいつ産まれてもおかしくないので、早めに里帰りされることをオススメします☺︎✩- 1月16日
-
たむたむ
やはりそうですよね😭
指示されていなくて(´;ω;`)
次の健診で帰ろうと思います…!
ありがとうございます⛄- 1月16日

2児mama🌸
今通ってる病院とは違う病院で
産むので32wからの健診の時には
帰って来てくださいと言われましたが
たむたむさんはなにも言われてませんか?
-
たむたむ
健診はいつまでにと言われたのですが帰る期間までは言われていなくてでも初産だし次の健診で帰ろうと思います😭!- 1月16日
-
2児mama🌸
たぶん健診=実家帰るだと
思うので早めの方がいいですね☺️✨
ほんと出産ってなにがあるか
わからないので頑張って下さい☺️💓- 1月16日
-
たむたむ
そういうことだったのですね…😂
私が理解力が無さすぎました(笑)
ありがとうございます❤
ゆーちゃんmamaさんも子育て妊娠生活頑張って下さい⛄!- 1月16日

。
32週で帰りました〜!
-
たむたむ
その週数で帰った方が安心でしたよね(*_*)
帰る準備始めようと思います😭- 1月16日

かりごん
私は38週で高速で半日かけて帰りました(´×ω×`)その2日後に産まれました笑
病院側が大丈夫と言われたり、帰る方法にもよるかもしれないですね。一般的には37週は遅いみたいですよ。
-
たむたむ
ギリギリだったのですね!笑
やはり遅いですよね…
もう少し早く帰ろうと思います⛄- 1月16日

りょこたん
私も車で1時間くらいかかる場所にありますが37週間で帰る予定ですよ(笑)
先生も予定日過ぎるな〜と言ってて
私も赤ちゃんの大きさ考えると予定日過ぎて元気に出てくる方がいいかなと思っていて自己判断ですがまだ出ないかなと思ってるのでそれくらいでいいかなーと☺️💦
-
たむたむ
私も赤ちゃんが2週間分くらい小さいと言われていて予定日過ぎそうです😂
ですが初産で何があるかわからないのでもうそろそろ帰ろうと思います⛄- 1月16日

ままごん
1人目の時に、確かそれくらいに帰りました(´・∀・`)
自宅から実家までは車で3時間の距離でしたが、まぁ大丈夫やろ〜とか余裕こいてました(笑)
因みに産まれたのは予定日ぴったりでした( ˙˘˙ )
-
たむたむ
初産なのでもうそろそろ帰ろうと思います😭- 1月16日

❁ayu❁
32週に里帰り先での健診があるので、それまでに帰るように病院から言われています。
実家は車で3時間ほどの所です。ちなみに明日旦那と一緒に帰るんですけど、旦那さんと産後合わせて3ヶ月くらい離れることになるので寂しくて…帰るの遅らせたい気持ちになっちゃいます(T ^ T)
-
たむたむ
ありがとうございます⛄
- 1月17日
たむたむ
里帰りの病院にはもう行っているのですが病院では特に言われてないのですが明後日一応聞いてみます…!